踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

属于阿弗雷的花球

多年来的养花路上,养过很多花花,很多是共同走过几年就因为喜新厌旧而放弃,但与朱顶红几乎一见钟情,当年与同事讨得到一个土朱小球,耐心等待3年,惊艳绽放后再也不能放手,后来一不留神寒潮中这土朱弃我而去,但终究念念不忘。感谢发达的网络,又让我认识了洋朱,说实话我并不喜欢白色的花花,这棵阿弗雷因错版与我不期而遇,虽不是很很喜欢但也没有慢待它,是不是花也有灵性,阿弗雷更努力地表现自己,2015年看它卖力生长开花,硬是把个2加仑圆盒撑成椭圆形,于是2016年给它分家,小仔转了出去,只留下母球带一二个小仔,于是它更努力了。先看看今春的生长图就知道它的生命力多么强大,再看看它开花的样子,就知道它多么值得拥有。仔细看看,盆中除母球外,至少有6个仔球,而且有两个仔球是开花球,共有7个花箭,其中一个最高的那个花箭有七个花苞,目前有三个花箭9朵花完全绽放,每朵花直径均在18厘米左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
白色也很漂亮

是啊,我可能是粉色和红色控吧  发表于 2017-4-29 03:38
好仙呀
养的真好
喜欢,好看得不得了。值得拥有
听说洋朱不爱分头,楼主这颗分的这么多

我喜欢把球种得深一点,夏天生长旺盛时追肥  发表于 2017-4-29 03:20
阿弗雷爱爆花,已列入购买名单
真的很漂亮
好仙
漂亮

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 15:23 , Processed in 0.061239 second(s), 29 queries .