踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教倒挂金钟花期养护

西晒阳台 发表于 2017-5-21 23:59
我也是第一次养,八棵,六棵就直接放阳台晒太阳,两颗一直散光,生长明显不一样(挂了一棵不知道为什么), ...

好的,谢谢,我放在露天阳台的花架上,虽然不让它太阳直晒,散光也蛮强的,刚刚看到一个好花朵打开了。另外,你插在什么样的土壤里哒?
兜兜里的话梅糖 发表于 2017-5-22 21:35
好的,谢谢,我放在露天阳台的花架上,虽然不让它太阳直晒,散光也蛮强的,刚刚看到一个好花朵打开了。另 ...

就随便插在盆土里,保持湿润,没成想能活,无心插柳柳成荫。
谢谢各位,周日晚上上了点儿复合肥,也不知道是这个原因伐,今天下班到家开了三朵了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
花谢完了,再次进入续蕾期,真是不懂花市买的花咋那么能长花蕾

本帖子中包含更多资源

x
锦绣唐卡 发表于 2017-5-21 19:18
不用疏蕾,浸盆。

再次感谢这位花友的建议,当时没梳蕾,最近又花苞满枝头呢今年二茬花,就是不舍得掐头扦插,有些略担心度三伏天

本帖子中包含更多资源

x
哎~人难度夏,花更难,看来倒挂金钟不久将挂了,都没信心了,扔在走廊里,花了27.9买的花挂架,把她和剃了头的欧洲小米菊一起挂在走廊窗户口,昨晚都懒得拿到阳台上接受可能的雨露

本帖子中包含更多资源

x
我的也是这样陆续挂了4盆,买几盆挂几盆。夏季太难养护。
哪位好心大咖百忙之中抽空指导怎样救我的倒挂金钟啊?

本帖子中包含更多资源

x
还是仙去了~game over
我的在夏天之前就晒死了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 17:10 , Processed in 0.040876 second(s), 21 queries .