踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小春和日

[已解决] 关于帖子被屏蔽一事的说明及道歉

头像被屏蔽
纯探讨,楼主觉得用哪个词替代佣金比较合适。
mojiezuo108 发表于 2017-5-22 09:49

论坛建设费
70137013 发表于 2017-5-22 10:15
论坛建设费

mojiezuo108 发表于 2017-5-22 09:49

建设费,维护费,运转费。这些词都不容易产生误会。收取佣金的是人,而不应该是论坛,论坛不具有自主意思,因而说论坛收取佣金的是不对。只能说建设、维护等词,有一种作用力在里面,才是恰当的。以一个不太优雅的比喻向你解释,高速公路收费站,我们交的费用是前期修建或后期维修道路的费用,我们明确知道这个钱的被接收对象是高速公路,但是说佣金就不对,高速公路建设费,维修费等等才是相对恰当的表达。当然人类很聪明,根据收费产生的一些特征取名为过杆费,过路费等。可见,没人取佣金。我也是有点无聊,来解释这个,手边一本词典就解决了啊!
消亡的鱼 发表于 2017-5-22 10:39
我们在论坛转让花花后付给论坛佣金,论坛不就是中间人么。
。。。
租房买房还要给中介佣金呢

这个比喻极不恰当,因为中介佣金的收取对象主要是中介人,中介人付出了介绍、联系等等劳动,这个费用主要是给他的。而不是把这个费用的大部分用于中介公司的建设,明白吗?中介佣金的授事对象是人,非公司本身。而论坛收取的费用主要是用于论坛的建设,而不是人的薪资报酬。本质的区别啊!就像高速公路收取的费用大部分是用于偿还前期的道路建设和后期的维护一样,其受事对象主要是路,而非人。如果主要是人,那里面工作的人不早发达了?(高速公路的比喻是建立在理论前提上的,公共基建基础的,一些特殊情况,比如营利性的除外)
小春和日 发表于 2017-5-22 16:19
这个比喻极不恰当,因为中介佣金的收取对象主要是中介人,中介人付出了介绍、联系等等劳动,这个费用主要 ...

收取对象改为收取方,要严谨点
以下内容我在早上已经短消息你,我看你没有回复我,所以我就把它贴在这个地方。

没事的。花友之间也并没有恶意,说清楚就行了。那个APP的提醒通知就是这样,经常会引起花友的误会,但是由于软件也不是论坛开发的,所以有些问题论坛也无法解决,只能等APP自动更新来解决这个问题。直接上传的图片会被论坛压缩,所以有时候清晰度会被降低。四月小院那个帖子你电脑上看一下,图片确实没有风信子那个帖子的清晰度高,微信公众号上发布的也是直接引用论坛的图片,所以清晰度也会受影响。无尽夏那个帖子可能由于推荐版主没有注意你是否同意,现在已经在公众号上发布了,如果你不同意的话,我可以在公众号上删除,在此表示歉意。
kaqiduo 发表于 2017-5-22 16:38
以下内容我在早上已经短消息你,我看你没有回复我,所以我就把它贴在这个地方。

这几天上论坛少了,我站短你了哦!握手言和吧,我下次遇事多问清楚再开跑,确实不好意思,给你也造成困扰了。帖子不用删,就当个念想吧!谢谢你特意解释,感动了一把,哈哈!祝踏花和温和、通情达理的好版主都越来越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小春和日 发表于 2017-5-23 08:50
这几天上论坛少了,我站短你了哦!握手言和吧,我下次遇事多问清楚再开跑,确实不好意思,给你也造成困扰 ...

收到。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:57 , Processed in 0.050381 second(s), 21 queries .