踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 卡头

大家有没有用中药渣种花的?为什么我加中药渣的土,不停的长小黑飞啊,

梨花诗 发表于 2017-5-23 09:53
我有个专门放便便的桶,隔一段时间翻翻  拌土里边  会生慈螬(一种虫子 不知道怎么打)翻土会翻出来 扔掉

陆龟的算了,真的特别臭,感觉鸟的粪便还行,不臭。
建议:中药渣事先参合花土混合后放在塑料袋/编织袋里。最少沤制12月以上----充分发酵腐熟
小黑飞是花盆里有未腐熟的有机物招来的--所以中药渣事先一定要发酵腐熟
智善156 发表于 2017-5-24 13:33
建议:中药渣事先参合花土混合后放在塑料袋/编织袋里。最少沤制12月以上----充分发酵腐熟
小黑飞是花盆里 ...

谢谢,下次我都这样。谢谢啦
xinxi227 发表于 2017-5-22 15:53
我有用,不过我是放楼顶的,而且放在最下面垫底,上面压了厚厚的土就没事了。

我也是这样用的
taohuahua 发表于 2017-5-22 08:37
发酵才好用,我都是长白毛了一段时间再暴晒,再闷着发酵。

现在能用了吗?我用马甲袋扎紧放在阳台上,透过袋子看着貌似也发霉了,正不知道该咋办了
中药渣和旧土一起沤肥,腐熟后使用,密封一下,就少点虫子,几个月就可以了,这样图土也比较黑,中药渣也不见了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 21:06 , Processed in 0.054299 second(s), 21 queries .