踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wfwangfeiwfwf

石斛开花了!

请问你的球花石斛,用什么质料种的?今年上海兰展的总冠军,就是一盆球花石斛。看到这么美,也想种。我以前用树皮种过,树皮总是发霉。谢谢
plant99 发表于 2018-4-6 21:16
请问你的球花石斛,用什么质料种的?今年上海兰展的总冠军,就是一盆球花石斛。看到这么美,也想种。我以前 ...

今年兰展总冠军,奖品是一辆十万左右的车,所以我也要养一盆!
plant99 发表于 2018-4-6 21:20
今年兰展总冠军,奖品是一辆十万左右的车,所以我也要养一盆!

我是用以前栽花剩下的一些泥炭土种的。祝您获奖!
跟你的有点像

台湾路华兰园选送的这盆编号为D2-176的原生种球花石斛,经过层层筛选,最终获得全场总冠军殊荣。又因其植株健壮、花朵数量繁多,无病虫害显示了其栽培者的用心与努力而获得栽培奖。全场总冠军植株约有16个假鳞茎、25个花序多达500朵花。花瓣和萼片雪白,唇瓣嫩黄犹如天鹅绒般质感。远看植株,花朵如下垂的瀑布,又如点点繁星,十分壮观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
plant99 发表于 2018-4-6 22:22
跟你的有点像

台湾路华兰园选送的这盆编号为D2-176的原生种球花石斛,经过层层筛选,最终获得全场总冠军 ...

同一品种外观就像啊,他这个管理的好,花很多,我那个是粗放管理,比不了。现在打算有空换盆重栽一下。
太美了,今年刚入了一颗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 20:09 , Processed in 0.038067 second(s), 19 queries .