踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夕颜容若

花市买了一棵茉莉

joyliuliu 发表于 2017-5-27 07:57
好多花苞啊,早就想养茉莉,养死一棵后再不敢了,继续学习

茉莉还是挺好养的,大水大肥大太阳的就行,我的是冬天的时候冻死的。
taohuahua 发表于 2017-5-27 08:35
不要换土换盆,先赏花。等这批花谢了稍微修剪一下,再加点底肥,上面铺一层土,这盆花整个一坨叩出来放入, ...

如果土是那种黄泥土也不要给它换土吗?
taohuahua 发表于 2017-5-27 08:35
不要换土换盆,先赏花。等这批花谢了稍微修剪一下,再加点底肥,上面铺一层土,这盆花整个一坨叩出来放入, ...

现在需要施肥吗?
不开花啊
现在马上开花了,暂时不施肥,等这批花谢了剪枝,如果不换盆换土,可以施淡肥促新芽

黄泥也要看情况,其实小时候看家里大人种花都是园土,没那么多讲究,种的也挺好。看楼主照片上的土还可以的,稍微再弄碎点,上面铺一层羊粪骨粉之类的(不能直接碰到根系),上面再加一层土,配土看你喜欢了,总之要透气有机质丰富,这样不折腾对花花也好
楼主如果强迫症实在手贱想洗根,护心土千万不要动哈
前天买了黄泥土茉莉,来学习,学习。
盛夏晚晴天666 发表于 2017-5-27 08:41
原来这样子啊,我去年买了一盆茉莉,我们这都是用黄泥养的,我还专门问过卖花的,他们说茉莉就是用黄泥的 ...

没有什么花用黄泥可以种好的,我一般是买到家泡在水里把黄泥洗掉 然后剪掉花苞 种上避光一周左右 就可以正常了……
我今天扒出一棵春天入的茉莉,已经被我养死了,刚来的时候挺好的,但是是黄泥来着。今天一看,根一点也没有从黄泥里面伸出来,种下去是一坨,现在还是一坨,同时入的还有一株,虽然活着还长了花苞,但是在我的10来盆茉莉中状态最差的,估计也是黄泥的问题!
千妖百鬼 发表于 2017-6-1 13:05
没有什么花用黄泥可以种好的,我一般是买到家泡在水里把黄泥洗掉 然后剪掉花苞 种上避光一周左右 就可以 ...

我昨晚想着给它换盆的时候把土都给弄散了。发现根系不是很发达。
为什么他们种花的用黄泥土,胶泥土都行,我们就养不活呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:02 , Processed in 0.099372 second(s), 25 queries .