踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: scyzyh

[交流] 第一次用花泥扦插

lhx00188 发表于 2017-5-28 06:29
不用拔,带花泥种上,时间长了花泥就没了。

花泥会一直都在,在某个时刻小天不长个或状态不佳,你会发现就是花泥惹的祸。
我也是第一次尝试,没事瞎折腾呗。昨天给花友分享枝条时也给自己留了一些。今天继续折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我喜欢把长的枝条剪成很短的小段,这样生根相对容易一点。对比一下,左边长的那个是剪短之前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果爱下去 发表于 2017-5-29 09:49
花泥会一直都在,在某个时刻小天不长个或状态不佳,你会发现就是花泥惹的祸。

只要看见花泥上露出小白根就可以移栽了,根太长移栽容易折断,影响成活。移栽时连花泥一起种下就可以,花泥时间长了会崩解掉。
影子de影子 发表于 2017-5-29 08:31
哇这个方法好,干干净净的。果断上淘宝买花泥去~~楼主成功让我又花钱了,才决心秋天之前不再种花上花钱了

我也是第一次尝试,这种方法有优点也有缺点。我买了一大箱花泥,慢慢用,反正也可以插鲜花,不会浪费。
lhx00188 发表于 2017-5-29 13:22
只要看见花泥上露出小白根就可以移栽了,根太长移栽容易折断,影响成活。移栽时连花泥一起种下就可以,花 ...

谢谢指导!第一次尝试,半个月有一大半已经露出白根,别的没露出白根,不过目测状态良好。看来这种方法生根快,成活率高。最纠结的是带着花泥种土里会不会影响小苗以后的生长。有你的这些话,放心了一点。祝端午节快乐!
买花泥去了
花泥不要大了,保持湿润,放在阴凉处,出根后直接连花泥种土里
谢谢指点!今天弄的花泥块就小了很多。
刚用插过花的花泥,插了小铁和小天不知行不行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:48 , Processed in 0.042195 second(s), 22 queries .