踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: a5516

请问块根酢和球酢有什么不同?

学习
鳞茎的好像大部分四季都开,就是品种少了点。我这里浙江,放外面冬天叶子可能枯一部分,花少一点。鳞茎的长得快,一两年就爆盆了,挖出来分分开就行。秋酢的颜色多一些。
好,粉梦,等着我
lunacylee 发表于 2017-5-29 20:59
和球根差不多,埋下等发芽,可以拆成若干小段,搜下就知道啦亲

我挖出来了,你看看这是麟径吗?可以掰开繁殖吗?看看叶子是不是长病了?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我本逍遥 发表于 2017-5-29 22:31
鳞茎的好像大部分四季都开,就是品种少了点。我这里浙江,放外面冬天叶子可能枯一部分,花少一点。鳞茎的长 ...

什么季节挖出来分
美好时代2 发表于 2017-5-31 07:48
我挖出来了,你看看这是麟径吗?可以掰开繁殖吗?看看叶子是不是长病了?谢谢

这就是鳞茎,不过并不算大,理论上掰下来每一小片都会发芽,别掰了就这么种着吧,叶子干边原因很多,不算什么病,可能就是最近气温偏高晒的,植株还小不够强壮,慢慢养起来就好了

随时都可以啊,不过一般冬天挖,因为你不挖它冬天也不怎么长
我本逍遥 发表于 2017-5-31 09:05
随时都可以啊,不过一般冬天挖,因为你不挖它冬天也不怎么长

知道了谢谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:37 , Processed in 0.043883 second(s), 22 queries .