踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玲児

什么薄荷

不是薄荷,像是罗勒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个也是薄荷呀,而且是薄荷这个名字的本尊了(Mentha canadensis L.),我们中药里的薄荷就是它,看看它的异名:Mentha haplocalyx Briq.  Mentha arvensis subsp. haplocalyx (Briq.) Briq.  Mentha haplocalyx f. alba X. L. Liu et X. H. Guo  Mentha arvensis f. chinensis Debeaux 等等,chinensis就是拉丁命名里面中国的意思,叶片比较薄,茎颜色较深,近紫色,味道和薄荷糖的味道比较像,用手搓一下叶片闻一闻
jadegarden 发表于 2017-6-19 23:56
这个也是薄荷呀,而且是薄荷这个名字的本尊了(Mentha canadensis L.),我们中药里的薄荷就是它,看看它的 ...

能吃吗?
仙居山中 发表于 2017-6-19 10:23
不是薄荷,像是罗勒。

有点像就是颜色不一样,有味道没,我的有味
玲児 发表于 2017-6-20 06:42
有点像就是颜色不一样,有味道没,我的有味

有绿色的罗勒。有味道,可以吃,作调味品。

它是一味中药,当然能吃了。。。不过味道要看个人喜好了,这种薄荷的薄荷醇含量较高,凉气刺鼻,和薄荷糖的感觉比较像,比较冲
其他的比如留兰香薄荷的主要成分是香芹酮和苎烯,香气清甜柔,微凉。

jadegarden 发表于 2017-6-22 17:31
它是一味中药,当然能吃了。。。不过味道要看个人喜好了,这种薄荷的薄荷醇含量较高,凉气刺鼻,和薄荷糖 ...

哦,谢谢亲
jadegarden 发表于 2017-6-19 23:56
这个也是薄荷呀,而且是薄荷这个名字的本尊了(Mentha canadensis L.),我们中药里的薄荷就是它,看看它的 ...

你的意思是不是说,这个所谓的意大利薄荷本来就是中国的薄荷?
仙居山中 发表于 2017-6-22 20:20
你的意思是不是说,这个所谓的意大利薄荷本来就是中国的薄荷?

亲,我说的是楼主发的绿色叶片的哦。
不是说的你发的紫色的,紫色那个应该是紫罗勒(Ocimum basilicum 'Purple Ruffles'
jadegarden 发表于 2017-6-25 21:45
亲,我说的是楼主发的绿色叶片的哦。
不是说的你发的紫色的,紫色那个应该是紫罗勒(Ocimum basilicum ' ...

您是搞植物研究的吧,看来学位还挺高。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 20:56 , Processed in 0.050852 second(s), 20 queries .