踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 称两斤鸡爪,一半盐焗,一半泡椒

flczjc 发表于 2017-6-17 23:12
我的泡菜水起白花了。。。不知道啥原因,怎么都不好

如果不是特别严重的话,放点高粱酒试试,别放太多,根据坛子的大小放。小坛子的话,一般放几盖,隔一周放一次,几次就好了。一次性放太多酒的话,整个坛子都是一股子酒味,泡菜就不好吃了
minimomoko 发表于 2017-6-17 21:29
这要啃多久啊。。。

一两天就可以搞定,我们家吃辣还可以
flczjc 发表于 2017-6-17 23:12
我的泡菜水起白花了。。。不知道啥原因,怎么都不好

在坛子里加芹菜也可以达到去白花的效果,不过不用像我这样切开,就洗洗干净,直接丢坛子里去。如果白花已经特别严重的花,把白花去掉,把坛子里的菜都捞出来,把泡菜水用不沾油的干净锅烧开,放凉,然后再倒进坛子里,也可以去白花,日常养护的话,我是用的高粱酒,一次一瓶盖,最多不超过三瓶盖吧!一周或者两周放一次高粱酒,泡菜味道纯正,还不生花
笨笨熊学养花 发表于 2017-6-18 00:23
如果不是特别严重的话,放点高粱酒试试,别放太多,根据坛子的大小放。小坛子的话,一般放几盖,隔一周放 ...

放了,没有用呢。。。以前有一点点花放点就好,这次怎么都不好
笨笨熊学养花 发表于 2017-6-18 00:30
在坛子里加芹菜也可以达到去白花的效果,不过不用像我这样切开,就洗洗干净,直接丢坛子里去。如果白花已 ...

先泡芹菜,不行了再试试你的方法
楼主可以自己调卤水!盐!白醋!糖!姜!蒜!香叶!八角!喜欢当归味的可以加点当归!
877585898 发表于 2017-6-18 12:16
楼主可以自己调卤水!盐!白醋!糖!姜!蒜!香叶!八角!喜欢当归味的可以加点当归!

卤鸡爪呀!我也爱吃。。好像我不爱吃的东西很少。。
请问盐焗怎么做?还有自制泡椒怎么做?
看得好馋,回头也泡泡试试
笨笨熊学养花 发表于 2017-6-18 12:36
卤鸡爪呀!我也爱吃。。好像我不爱吃的东西很少。。

我也爱吃

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 16:51 , Processed in 0.043515 second(s), 22 queries .