踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

院子布置求指导,浙江,坐北朝南,谢谢~

房子去年年底装修好了,这个月底入住。
之前为了院子干净点,全部硬化了,现在入了花草坑,有点后悔,再去大改动有些浪费了(地面硬化加火烧板,大概花了1W左右呢)

现在的主要问题是:
坐北朝南,房子前面没有树木遮阴,院子很晒----人没事,想种东西好像很难。。。
解决办法
1、和隔壁中间树立一个”挡墙”,起码可以下午的烈日避一避。是吧原来的低矮灌木挖除,种上高高的围栏树呢?还是上面做一排木头或者铁艺围栏,爬藤本月季或者紫藤之类的(冬天光秃秃)?
2、院子全部阳光房搭建起来,------违建或者隔壁不同意?

或者大家有什么好的布局规划吗?感谢。早起没规划好,现在有点吃力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

跟隔壁邻居中间每个"围栏"  “围墙”…………什么的,感觉没有院子的感觉呢。。。

根据大家用花箱的意思,这么弄可行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
龙湖风格
连排?院子地面全部硬化,这个错误太大了。估计只能当楼顶露台去考虑了,砌个花池什么的。
羡慕有这么大院子的人家!
这个全部硬化夏天太热了吧
有些花草耐晒
我觉得买几个防腐木的花箱可以的,就是太费土
种藤月,夏天遮阳,冬天不挡阳光。
我也觉得花箱可行

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 08:11 , Processed in 0.143407 second(s), 28 queries .