踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

控制不住要剁手,希望香草们能快高长大了

谈星阅 发表于 2017-7-17 20:27
我五月份播的英百,柠百,柠檬香茅,猫薄荷,香蜂草和狭叶薰都活了。

蒽蒽,品种不一样吧。
我五月份播的英百,柠百,柠檬香茅,猫薄荷,香蜂草和狭叶薰都活了。

6月除在某宝上买了一袋香茅种子,也全活了,出芽率100%,种出来全是路边的杂草,现在已经是我们家猫的猫草了,时不时去啃两口
liyuan123 发表于 2017-7-18 10:25
6月除在某宝上买了一袋香茅种子,也全活了,出芽率100%,种出来全是路边的杂草,现在已经是我们家猫的猫 ...

没有柠檬味吗?看着跟草差不多,但有柠檬味。
谈星阅 发表于 2017-7-18 11:27
没有柠檬味吗?看着跟草差不多,但有柠檬味。

为了确认是不是真的柠檬草,重新买了新鲜的柠檬草对比,现在已经荣升为专业猫草了

自播种子带大?腻害啊,现在买种子播种都怕被骗,已经被骗N+1次了,每次种出来都是不对版或者干脆是杂草…依然不死心…越种越多…
liyuan123 发表于 2017-7-18 16:31
自播种子带大?腻害啊,现在买种子播种都怕被骗,已经被骗N+1次了,每次种出来都是不对版或者干脆是杂草 ...

自播长大真的很难,种子发芽一半,发芽之后死一半都很常见。全军覆没也是有的。我买种子一半都把评价看一边才买,而且都买的贵的。其实论坛里分享也很靠谱……别放弃,秋天有分享种子或香草枝条的时候分享一份,说不定可以带大呢……
liyuan123 发表于 2017-7-18 12:00
为了确认是不是真的柠檬草,重新买了新鲜的柠檬草对比,现在已经荣升为专业猫草了

你家有猫咪?

嗯,一只神经质的狸花猫
我也想种
忘川河畔尔等谁 发表于 2017-7-23 21:43
我也想种

种呗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 23:41 , Processed in 0.089330 second(s), 21 queries .