踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 七彩素描

第一次买茉莉花 都是黄泥 怎么办?

老周1970 发表于 2017-6-24 18:50
把塑料皮剪开,盆底垫瓦片,底土底肥,连土原封不动放进去,周围倒入营养土,浇足定根水,放荫凉处,缓一个 ...

哦知道了,就是说加一圈的土,底下再加一点儿肥,原土先不动。试试
貓神--無痕無蹤 发表于 2017-6-24 18:49
只要不伤根 随便折腾 直接换土也行 但根部的土尽量保持多些才是正道

还是要换大盆儿啊
我几天前换了,洗得干干净,一盆分出九根,妥妥的!剃成光头,现在都发好长的芽了
lujiaointahua 发表于 2017-6-24 18:47
夏天过了再浸盆换土。实在看不下去可以松松表层的土,加些河沙,在浇水时会慢慢渗进土里。如果是室外,也可 ...

河沙是那种黄色的沙吗?老看到河沙这个词,理解不了
我在淘宝买的横县茉莉花,卖家特别说要用园土,我就用的园土拌了点缓释肥,一直长的不错
头像被屏蔽

别换大盆,小苗用小盆 大盆浇过水干不了,小苗吸收的慢。 容易烂根
据说洗根
yimonglan 发表于 2017-6-24 19:49
河沙是那种黄色的沙吗?老看到河沙这个词,理解不了

就是平时建筑工地用的黄沙,颗粒不要太细
前十几天,我在花卉市场八元买了两苗快死的茉莉,一盆没换土,直接嗮,一盆把根洗干净,换的营养土,放阴处缓苗,目前都发新芽,长势不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 07:26 , Processed in 0.314081 second(s), 26 queries .