踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凳凳儿

屋顶花园 二楼露台 一楼花园 我该怎么选?

Engworm 发表于 2017-6-25 01:27
不知道楼主坐标哪里呀。南方的话常青树就不落叶。我个人反正觉得有一楼花园最好,地栽和盆栽效果完全不一样 ...

常绿的树一般春天落叶,跟别的秋天落叶季节不同而已。
清亮 发表于 2017-6-25 07:34
一楼地栽,花很舒展,天天有人要求进来拍照,也没啥呀,多认识个朋友也不错。没觉得特别潮湿,院子里种了很 ...

香草薄荷也地栽吗?特别是薄荷会泛滥吗?这些可以驱蚊吗?
花渐浓 发表于 2017-6-25 08:45
香草薄荷也地栽吗?特别是薄荷会泛滥吗?这些可以驱蚊吗?

我的都是地栽在水池旁边了,太多的时候清理一下。除了晚上院子开灯蚊子比较多,平时都还不错。我们小区也经常打药控制蚊虫
清亮 发表于 2017-6-25 09:14
我的都是地栽在水池旁边了,太多的时候清理一下。除了晚上院子开灯蚊子比较多,平时都还不错。我们小区也 ...

好,那我也把香草种水池边。池里放几尾小鱼吃掉了蚊子幼虫。
凳凳儿 发表于 2017-6-25 01:43
一次做好不能一劳永逸吗?

不能,一般都只保10年,这都算好的
如果是一楼和顶楼 我选择顶楼,我家也是顶楼露台,大概20多平,30不到,铺上防滑砖,擦擦拖拖 干净得很,而且私密性也强,穿着睡衣倒腾花 也没人看到,一楼的话,前后幢都能瞧见,怪别扭的,夏天在上面拉个遮阳网,特别怕热的可以移到屋里,也会开空调啥的嘛。
微博有个叫“燕子的玫瑰园”的,她就是一楼花园,没得不行啊,,我觉得还是一楼好,地载太强大,你可以去看看她微博,,有困难就去克服咯,,,一楼带栅栏的花园实在太美
顶楼
我最近也在看房,看了个二楼露台的,楼层矮,没什么景观,还担心楼上乱扔垃圾下来,考虑再三还是放弃了。一楼花园呢,地栽虽然好,可是房间光线不好,虫子老鼠蚊子什么的麻烦,也有高空抛物的问题。顶楼景观好,私密性好,阳光好,做好防水应该就问题不大了,浇水拉一根管子应该可以。可惜俺们这里带顶楼花园的基本都是大户型,起码一千多万,买不起啊。

是的,高层的也有老鼠的。  发表于 2017-6-25 20:55
老鼠可以爬到顶楼的。  发表于 2017-6-25 10:55
要不楼主买栋别墅 那就大家都合意了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 15:02 , Processed in 5.676130 second(s), 33 queries .