踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凳凳儿

屋顶花园 二楼露台 一楼花园 我该怎么选?

二楼如果周边绿化好,果断二楼,如果临街噪音灰尘的话,选楼顶。院子虽好,可是房子问题很多,噪音,防盗,隐私,返潮,通风,采光,都有问题

顶楼漏水问题还好了,我朋友花了几千做了防水,用个10来年没问题,顶楼还有个好处就是没有楼上的噪音,万一遇到楼上住了个熊孩子,要了亲命了
楼顶觉得防水很麻烦
楼顶台风天很麻烦
一楼,地载对花草最适宜;露台,私密性比较好。
有香樟树多好啊,掉下来的树叶子可以垫花盆底面,也可以堆起来沤土,香樟树叶子最好,不生虫,我都去公园去扫回来用。
我一定要带院子的,大不了树移走种果子
没有地栽要求的话, 露台挺好的,   主要看你想种什么,  不过也无所谓, 英国有 一种因地制宜的园艺方法,  
野百合aihua 发表于 2017-6-25 11:00
有香樟树多好啊,掉下来的树叶子可以垫花盆底面,也可以堆起来沤土,香樟树叶子最好,不生虫,我都去公园去 ...

香樟树最难沤啊,一年多都沤不坏。而且我发现腐败的东西最招那个白色的小跳虫,一片腐败的叶子下面藏着无数的小跳虫
aiyouyu 发表于 2017-6-25 11:16
我一定要带院子的,大不了树移走种果子

10多年的香樟树了,物管不许弄呀
我也觉得屋顶花园好,最顶上自己的地方想怎么折腾就怎么折腾,把防水防晒做好就可以了。二楼带露台,光照就不如顶楼好,而且还得考虑顶楼是不是经常会有垃圾啥的掉下来。一楼带花园可以地栽是不错,但是我们南方经常有回南天,大家都不喜欢住一楼,潮湿得不行。所以要是我有选择的机会,我会坚决选择顶楼。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 22:19 , Processed in 0.045061 second(s), 25 queries .