踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 坐酌泠泠水

有花园或露台的看过来,拜托大家给个建议

建议一楼带花园(前提是楼底没有地下室、车库什么的),种在地里的花木和种在盆里的花木,区别实在太大
二三楼吧,采光好些,一楼太潮,居住第一,栽花第二
一楼带花园要别墅或排屋,高层一楼不大好吧。
我家一层,有地下室不潮,一楼阳光照射角度稍大些,好在对面楼很远没遮挡,所以采光总体没什么问题,就是蚊子多楼上偶尔有不文明的,但是接地气冬暖夏凉好种花呀…所以还是大别野最好
巴山夜雨A 发表于 2017-6-27 20:19
没有露台,没有大花园。但是我选二,三楼带露台的。一不太潮湿,二避免了顶楼的漏水。

谢谢。因为都是高楼层,很少有顶楼带露台的。有的话,又感觉二三十层的高顶楼空气不好,所以直接否掉了。
笨笨熊磊 发表于 2017-6-27 20:21
问个题外话,你们那二三楼商铺上面带露台的房子比四五楼了不带露台的房子贵吗?贵多少?

有一些楼盘,开发商可能觉得这种房源少,就叫得比较贵。有一些楼盘,房子的价格是比四五楼的低,但露台和花园是另算钱的,一平米价值几百到一千不等,区别是楼盘不同
leilili 发表于 2017-6-27 20:25
露台,一楼采光差,蛇虫鼠蚁多

很有道理,我也这么想。多谢多谢~
touxiaoqi 发表于 2017-6-27 20:26
住一楼带花园,地下有两层,其实不潮,但是蚊子真的多,不过对于不善种花的人来说,地栽应该省心很多

对啊,所以这两种情况我都有考虑,才纠结得很。地栽的植物,当然要比露台省事。蚊子的话,我现在住七楼,蚊子照样有,二楼的露台跟一楼的花园,估计也差不了多少
要想养好花就一楼地栽,地栽强大啊。要想干净就露台。前提是一楼必须有阳光。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 09:30 , Processed in 0.160567 second(s), 22 queries .