踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 坐酌泠泠水

有花园或露台的看过来,拜托大家给个建议

electricitszh 发表于 2017-6-28 06:47
这个无对比性吧,每套房子都不一样,具体看房来定

是的,确实如此。但一楼花园和二楼露台还是有些共性的,只能看取舍
露台好,一是不潮,二是蚊虫少,三是如果愿意可以封成阳光房,如果想地栽,可以做大花箱。我以前是别墅,院子里种满了花草果树,甚是好看,但是夏天只能隔着玻璃欣赏,不能出去,浇个水,回来就一身包,现在买了小高层的顶层复式,南边有阳光房,大阳台,北面露台,还有楼顶大平台。彻底和蚊子,蟑螂,老鼠拜拜了。
不能笼统说一楼好还是二三楼好。如果喜欢养花种草,一楼带花园当然是首选,土地跟植物的关系,不说你也知道。至于说怕二三楼住户的素质,其实现在一般都不是什么问题,基本的素质还是有保证的。但住一楼得注意几个问题,一个是地基高不高,地基太低会形成低洼地,会有潮湿、厨卫泛水问题,另外是楼间距也很重要,楼间距太小,会显得阴暗,缺乏光线。如果这几个条件都不行,则毫不犹豫选择带平台的二三楼。可以根据面积、结构建造花池,需要注意的几个问题,一是必须做好防水,好在现在做防水比较简单,二是留好上下水,也即进水和排水,再就是注意预留几个电源插座,这都是必须的。最后一点,在平台上修花池,也有专业要求,不是简单砌一道墙装上土了事,需要铺设渗漏层。等等……
还是有露台好,一楼虫多
zhaobing 发表于 2017-6-28 21:23
露台好,一是不潮,二是蚊虫少,三是如果愿意可以封成阳光房,如果想地栽,可以做大花箱。我以前是别墅,院 ...

经验之谈啊,多谢多谢,太有参考价值了
驿旅天下 发表于 2017-6-28 21:44
不能笼统说一楼好还是二三楼好。如果喜欢养花种草,一楼带花园当然是首选,土地跟植物的关系,不说你也知道 ...

你说得太仔细了,很有参考价值,多谢多谢。决定还是选二、三楼吧,砌大花池,做好防水。其实露台有一点,就是使用权的问题。虽说开发商在补充协议里说有露台的使用权,但如果下面商铺漏水了,估计还得找楼上的麻烦
亲,我家就是二楼露台呀,铺上瓷砖,搞得干干净净的,种花种菜,生活很舒适呀,小朋友也有活动空间,至于高空抛物,可以肯定的告诉你,几乎没有,可能是我们露台太干净了   楼上的不好意思扔东西下来吧,不过我们那总层高才11层
一楼太潮湿,顶楼太热,二、三楼的露台最好了
我家就是三楼露台,因为我们是楼中间户型,凹进去了,离马路还有十几米,所以不会太吵,高空抛物我也担心,最后自己搭了铁网
我是顶层露台。还是觉得一层院子更好,地栽实在优势太大了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 09:34 , Processed in 0.063001 second(s), 24 queries .