踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嫣霓521

求助 最好的朋友抑郁症犯了 身在外地对我 能帮他点什么?

那些叫他养猫狗的有考虑他家人接受吗,领回去,以后家人不接受又丢出来,对宠物不负责啊!
荷花飘摇 发表于 2017-6-28 22:44
根据他以往的病史,我认为,一你朋友必须去看医生,进行专业治疗;二你应该和他家人说明情况,你离的太远了 ...

谢谢花友回复,我也觉得是去医院最靠谱,也已经跟他说话,周末必须去医院啦。他去的是叫那种精神卫生中心的医院,说白了,就是治疗神经病的,其实他自己心里特别排斥去那!之前跟我说过,不想去那,觉得感觉自己像个神经病人!但是还只能逼着自己去,因为这里专业,能治好他的病!哎,什么病都是特别折磨人的
zmaomao 发表于 2017-6-29 09:40
除了自己去看医生,也要和家人好好谈一谈,把自己的压力说出来,说到底就是什么事都自己扛着,担子太重了扛 ...

你说的太对了,他家里的事确实给了他很大的压力,哎,家家有本难念的经啊,并且只能靠他一个人支撑,他还是那种不爱宣泄自己情绪的人,什么事都闷在心里,时间久了铁人也受不了!所以他昨天跟我说,心里难受,就像压了一块石头的时候,他是得多难受了,才会忍不住跟我这个远在1000多公里外的人说呀!!心疼他一会
guanjie2727 发表于 2017-6-28 17:16
我觉得入花坑是最好的办法!

昨天我试探的跟他说,有个花店搞活动,花都特别漂亮还很便宜,要不要给你邮寄盆过去呀?他竟然同意啦!哈哈,太开心!立刻拍了两颗夏瑾!我自己也要了两盆,跟他说好,我们比赛看谁养的好
嫣霓521 发表于 2017-6-29 10:30
昨天我试探的跟他说,有个花店搞活动,花都特别漂亮还很便宜,要不要给你邮寄盆过去呀?他竟然同意啦!哈 ...

主要是让她转移精力!可以试着把她拉进踏花!看到这么多晒花的!她因该会更好!
guanjie2727 发表于 2017-6-29 12:17
主要是让她转移精力!可以试着把她拉进踏花!看到这么多晒花的!她因该会更好!

嗯 谢谢亲的回复
花啦啦花 发表于 2017-6-29 15:58
培养他的运动习惯,出一身汗,累了就会睡觉不用多想

嗯 他太懒   基本不运动   也劝不动
我有知道花友有什么问题的,进过几年正规治疗,跟一般人无异。越早治疗越好。去精神卫生中心,一般就是吃药吧,还有定期去复诊,。还有家人的理解陪伴很重要,特别是老婆妈妈这些人。还有其他方式调节,有的人最后可以治愈停药看情况。告诉他这个病就和感冒发烧一样,有病就医很正常!

也是应该谢谢有你这样的朋友!家里的情况外人也没办法 希望他家人理解下配合下  发表于 2017-6-29 17:03
恩 他一直在精神卫生中心治疗的,也一直在吃药,从春节到现在,家里单位,都发生了挺多变化,导致他压力非常大,有点复发了。我跟他说好了,让他周末去看看医生,让医生给个好的建议!谢谢您的回复  发表于 2017-6-29 17:01
楼主提的问题正好我比较了解。

你的这个朋友的情况的确比较危险。不想吃饭不想睡觉不想说话,这是典型的抑郁症表现,即丧失各种欲望。考虑到以前已经在用药控制了,那么我觉得他可能的问题有两个:

一是要么没有吃药,说吃其实是骗你的。这并不罕见,很多精神疾病患者——抱歉,从学术角度来说这个字眼并不过分——都有抗拒服药的表现。甚至是在家人督促的前提下,他们也可能偷偷不吃药而对外声称吃过药了,这实际上是很常见的。因为如今的抗抑郁药物一般都是很有效的,吃了不至于没有效果。

二是可能他用药不够正规。所谓用药不够正规也有多种可能,要么是医生给开的药物没有很好的服用;要么是没有完全康复即停药导致抑郁症复发;要么是某种药物对他效果不好需要更换而他没有更换。有人拿抗抑郁药不当回事,其实药物都有半衰期,不按时服用按医嘱服用效果就不好。再者,药是小事,病是大事。抑郁症是很危险的,其危险程度是一般人想象不到的,因为它很容易直接导致患者自杀。有人吃了抗抑郁药觉得有效就停了,没有完全治愈。也有的是复发了却仍用旧药或过去的小剂量,这都不对。一般来说,第一次治疗就要至少吃药半年到一年,痊愈才可逐渐停药。而之后一旦复发就要延长治疗时间。通常认为,一旦第三次复发就要终身服药才可以。你的这个朋友,不知道情况如何。不过以你的介绍来看,要么是他没有彻底痊愈,要么是复发了。所以,他都需要及时去医院再去正规治疗才可以。如果以前的药物效果不好,那么就更换新的药物。

如今的情况是,你既然和他远隔千里,那么你是没什么能力帮他的。现在你能做的,一是告诉他要正规治疗,不要自己硬抗,那是扛不住的。劝他及时去正规精神卫生医院,吃药治疗,必要时甚至可以住院治疗。二是联系他身边的人,让他们多关注多盯着点,预防病人出现自伤自杀等问题。

别以为抑郁症靠养花运动想开点就能解决,那不可能。“心灵的感冒”——说的是抑郁症像感冒一样容易得,并不是说像感冒一样能轻松自愈。

评分

春雪芳菲 发表于 2017-6-30 10:39
楼主提的问题正好我比较了解。

你的这个朋友的情况的确比较危险。不想吃饭不想睡觉不想说话,这是典型的 ...

首先非常感谢您跟我说这些,我收益良多!非常感谢!他吃药差不多有两三年的时间了,中间都感觉好了没事了,据他自己说,一直在按医生嘱咐的量在定时定量的吃,真假我也无从考证,他自己也知道这病的危害,我跟他说,让他周末去医院看看,让医生再看看是不是换换药什么的,他一会答应,一会又说,没事,自己加大点计量得了,说自己的情况自己最了解!哎,内向,固执,我下午一定再跟他说一下严重性,别不当回事!
再次感谢您,爱花的人都有一颗善良的心!祝福您

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 13:41 , Processed in 0.046481 second(s), 25 queries .