踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

问怎么种葡萄的朋友太多了,写一个露台葡萄种植攻略吧

发布者: Eagle08 | 发布时间: 2017-7-14 20:43| 查看数: 86467| 评论数: 558|帖子模式

最新评论

妖精姐姐 发表于 2019-3-13 19:19
收藏了,很实用
五色雨 发表于 2019-3-13 22:19
这个要收藏,去年种的夏黑除了看叶啥也没有
素清风2009 发表于 2019-3-13 22:44
好文,不赞也不行!
Eagle08 发表于 2019-3-14 16:45
自爱己 发表于 2019-3-12 20:43
楼主,在吗?
请教一下!
这是我去年年初买的,当年一直打顶中,虽然是按着你的帖子去操作,不知道会不会 ...

你的葡萄看着有点营养不良啊?是什么品种?
我感觉你没有严格按照我的种植方法去种,有几个问题:
1、藤下部的塑料薄膜是什么?是买来是嫁接口上就有的吗?那应该去掉。

2、你剪枝不够彻底啊,为什么还有这么多枝枝丫丫?应该只保留主枝上的芽点就够了。你去年打顶不够严格吧?保留了很多分枝。

3、你的葡萄节间距离很短,说明去年长的时候营养不良,抽出来的枝长不长。

现在要做的是,等这些芽发出来,看看哪些芽上面带有花,保留2-3根带花的枝条。其余全部剪掉。如果所有的芽上面都没有花,那么选一个长得壮的枝条保留,其余枝条全部剪掉,今年就养好这一根枝条,明年这根枝条上的冬芽就可以接葡萄了。

自爱己 发表于 2019-3-14 17:00
Eagle08 发表于 2019-3-14 16:45
你的葡萄看着有点营养不良啊?是什么品种?
我感觉你没有严格按照我的种植方法去种,有几个问题:
1、 ...

很感谢楼主的回复。

我会继续努力。

。格紙 发表于 2019-3-14 17:03
哇。难怪我买的那个八年苗种了几年了都不挂果。。
ahzhang 发表于 2019-3-30 17:25
我买行雨苗木的,没说几年的,怎么样
wslswady 发表于 2019-4-2 09:29
我恨那,为什么我的葡萄不这样
Eagle08 发表于 2019-4-11 15:46
ahzhang 发表于 2019-3-30 17:25
我买行雨苗木的,没说几年的,怎么样

是专业苗商,可以的。专业苗商都是卖一年苗。

ahzhang 发表于 2019-4-11 16:28
Eagle08 发表于 2019-4-11 15:46
是专业苗商,可以的。专业苗商都是卖一年苗。

今天发现,国光出了一个芽孢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 13:04 , Processed in 0.041918 second(s), 23 queries .