踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 六朝

看看我可怜的三角梅(已经证实是龙葵)

惜花玥 发表于 2017-7-20 09:29
你盆里的是两棵植物,红框内的才是三角梅

谢谢,还是妹妹心细,草已经拔了,三现在精神着呢!

这哪是三啊,搞错了。
哈哈哈哈……我笑得眼泪都要出来了,当初盆里确实是三角梅,估计放室外,不知哪只辛勤的鸟儿拉了一粒龙葵的种子,于是,龙葵开始疯长,三角梅死掉,现在看的那紫丢丢的果实是龙葵好吗?太搞笑了,楼主

偷梁换柱的意思呗,呵呵,还好三没死,还共生着呢。。。。。  发表于 2017-7-20 09:55
我看三的叶子还是有一枝啊,那棵草拔了,然后浇下水还能活,我家一盆让我怎么虐都没死
冰雪之音 发表于 2017-7-20 09:52
哈哈哈哈……我笑得眼泪都要出来了,当初盆里确实是三角梅,估计放室外,不知哪只辛勤的鸟儿拉了一粒龙葵的 ...

是,我当时笑趴了,没看到楼主后面的照片,拔掉龙葵后的三角梅还很健康,等着以后复花吧。
好了,被去伪存真了,好欢乐的帖子,上踏花好多年,一不小心成了热贴。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

的确好欢乐,尤其是看花友们的留言,让我在办公室笑出声~~哈哈  发表于 2017-7-20 10:33
沙丁鱼 发表于 2017-7-20 08:11
那小的是三角梅吧,没事的,三角梅就是要干一点,干掉一半的叶子,才好开花,我家的也10多天才浇一次水。我 ...

我们”“大蓝鲸”假如10多天浇一次水,可能就什么花都死了。。。。。
六朝 发表于 2017-7-20 10:08
我们”“大蓝鲸”假如10多天浇一次水,可能就什么花都死了。。。。。

三角梅不会的,就是这样养的,我们福州37-38度,旱了20多天了,露天花盆我也只浇过一次水。浇了水叶子又挺了,等30号如果一直没下雨,就再浇一次。

好的,谢谢!  发表于 2017-7-20 10:15
楼主也够粗心的,龙葵都长成材了还没发现。
楼主这是有多久没查看你的小三了?都快被替代了竟然还不知道?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 00:25 , Processed in 0.047774 second(s), 31 queries .