踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发帖记录一下马蹄莲的生长吧,7月31日已开花。

一开始没想会来发帖的,所以前面的照片也都没有拍。
不过最近太热了,把马蹄莲搬到公司了,每天都能拍上一拍,所以想着记录一下,看看最后长成什么样子。

马蹄莲品种:彩马,圣达菲
种植日期:2017年6月23日(我种的太晚,大家一定不要种这么晚啊)
开始记录日期:2017年7月16日(7月14日的时候搬到公司的)
地点:杭州
光照条件:每天最多2小时的日照

彩马出芽非常快,差不多一两天就见芽了。那个时候最高温度差不多已经28-29度了。
到了7月,杭州的气温保持在了30度以上,彩马一度长的非常慢。我实在是怕他被晒坏了,于是带到了公司,享受空调待遇。那个时候最高的也就最多食指长吧。

不知道为什么上传不了图片了,下面开始上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

7月16日,一开始只找到一根叉子,就用它来对比了。

本帖子中包含更多资源

x
看到屏保都是花

7月17日,我每次看最高的那一根,又高了不少了。

本帖子中包含更多资源

x
7月18日

本帖子中包含更多资源

x
7月19日

本帖子中包含更多资源

x
7月20日 找不到叉子了,换了一个小扇子对比

本帖子中包含更多资源

x
7月21日,又长高了一些。

本帖子中包含更多资源

x
笔直生长好萌!!
周末放假没拍,也没有搬到窗口晒太阳。7月24日的样子。为啥叶子还是展不开呢?

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 19:48 , Processed in 0.085313 second(s), 22 queries .