踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zz1022

[交流] 40度高温来了,担忧啊

冰雪之音 发表于 2017-7-21 12:38
我的小天也这个样子了,刚入手两周,还不会养,看泥土就是些普通的园土,浇一次水很久都是湿粘的,严重怀疑 ...

放到有风的地方吹着,我每次都是晚上浇水,然后让它在外面吹着
紫月星空 发表于 2017-7-21 14:24
我上个月入的其中一组8棵,途中脱盆回来重新栽的都挂了,还有三盆叶子掉了不少还活着,另一组6棵,花友包 ...

我的黑腐烂根都没有,也是黄叶,昨晚搬到空调房吹着,让它们缓口气
zz1022 发表于 2017-7-21 17:18
我的黑腐烂根都没有,也是黄叶,昨晚搬到空调房吹着,让它们缓口气

我是第一次养小天,花友说怕热,我也是中午热了放空调屋,早晚凉快了拿出去通风
紫月星空 发表于 2017-7-21 17:23
我是第一次养小天,花友说怕热,我也是中午热了放空调屋,早晚凉快了拿出去通风

我也是第一次种小天,本来一直放在南窗户外面的,这几天都是40度高温,看着叶子一片片黄下去,忍不住还是搬进屋吹空调了
前段时间忙,浇水盆一次干透后浇透了一次黑了差不多一只手
高温季节愁死我了
少浇水,祈祷吧,一定能过夏
zz1022 发表于 2017-7-21 17:17
放到有风的地方吹着,我每次都是晚上浇水,然后让它在外面吹着

山东40度高温,而且我家是33层楼的顶楼,全封闭阳台,平时可不敢开窗,现在儿子放假,家里倒是天天开空调,我觉得每天开空调的这段日子,好像缓过来一点儿了。期待秋天来临前它们还活着。
冰雪之音 发表于 2017-7-24 12:03
山东40度高温,而且我家是33层楼的顶楼,全封闭阳台,平时可不敢开窗,现在儿子放假,家里倒是天天开空调 ...

嗯嗯。昨晚浇水了,今天最高温度41度,希望下班回去它们还安然无恙

顶住,我的也在撑着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 15:05 , Processed in 0.071629 second(s), 24 queries .