踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 笑歪歪

[求助] 请教大神们,我的铁线莲怎么了?

彩球 发表于 2017-7-21 08:38
立枯!赶紧把可以扦插的枝条剪下来用赤玉土插,根没有烂的话还会发芽的。

谢谢!
晚上的时候浇点水拿到阴凉的地方,如果是浇水后上面的叶子能好起来不是立枯的,现在天热,也可能是晒的又缺水
放到背阴的阳台吧,不然估计熬不过去了
没事的,夏天休眠了,天凉爽了,又会发芽
笑歪歪 发表于 2017-7-21 08:28
我这儿坐标:贵阳,最近几天的最高温度28℃左右,昨天下了一场雨,今早的温度21℃,盆土湿润,小铁下面叶子 ...

我这儿40度了,我天天早晚浇水

枝条如果还鲜活就剪下来扦插  盆土可以撒一些杀菌药  有一定机会会从根部爆出新芽  下次拌土加入一定比例的稻壳炭或者活性炭  这样可以长效杀菌  梅雨季节适度避避雨
怒火 发表于 2017-7-21 09:30
我这儿40度了,我天天早晚浇水

梅雨季节立枯最多  高温干燥以后休眠反而不容易发生
tongji_wang 发表于 2017-7-21 09:35
梅雨季节立枯最多  高温干燥以后休眠反而不容易发生

就是高温季节不容易休眠吗
怒火 发表于 2017-7-21 09:39
就是高温季节不容易休眠吗

高温季节大花品种容易休眠  不过不休眠发的新枝也容易被晒焦  所以要稍微遮阴  不过好处是不容易立枯  哪怕天天浇水  除非土非常非常的保湿  包邮区这边其实最怕就是梅雨季节  

如果夏天温度不是很高的话  推荐养长瓣铁线莲或者蒙大拿  不容易立枯只要不热长势很快  春花花量远胜于大花品种  或者意系品种  估计像你那边的温度  能开小半年

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:43 , Processed in 0.115943 second(s), 22 queries .