踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大哥的猫

整了一大袋子牛粪!

tahuahao 发表于 2017-7-22 10:03
我是直接去鸡场买的,没有呕好消毒什么的。应该没有他的好吧。里面还有好多的鸡毛。不过我回家自己加点土 ...

呃   能请问怎么沤肥吗  奥绿、花多多已经有负担了
生活梦想家大熊 发表于 2017-7-22 10:14
呃   能请问怎么沤肥吗  奥绿、花多多已经有负担了

一层鸡粪一层土,放上2月就可以了。你也可以去附近看看,应该都有养鸡场的。我原来是菜地用的,所以没有消毒什么的,搞好塑料布一盖。四边压好就放太阳下晒。
丁志云 发表于 2017-7-22 09:55
我家是养鸡的,我不敢弄鸡粪,怕老公说,车上得多臭啊,有什么方法吗?

在鸡场搞个角落呕好再一点点搬回家。
tahuahao 发表于 2017-7-22 10:19
一层鸡粪一层土,放上2月就可以了。你也可以去附近看看,应该都有养鸡场的。我原来是菜地用的,所以没有 ...

鱼肠、菜叶也是这种办法吗?填好土需要浇水不?
城巿里种花味道大的不敢弄,网购发酵羊粪还可以,或者用油渣发酵
生活梦想家大熊 发表于 2017-7-22 13:07

鱼肠是直接埋花根底的,在翻盆的时候在盆底放点土,再盖上一层土,再栽花。我没有搞过。只小时看我哥这样搞过。这个应该要大盆才合适。
生活梦想家大熊 发表于 2017-7-22 13:07

菜叶要呕,也是要土呕的。
tahuahao 发表于 2017-7-22 13:54
鱼肠是直接埋花根底的,在翻盆的时候在盆底放点土,再盖上一层土,再栽花。我没有搞过。只小时看我哥这样 ...

我想提前沤好鱼肠 来年换盆是加新土用
生活梦想家大熊 发表于 2017-7-22 14:31

现在就应该准备了,高温,腐的快
生活梦想家大熊 发表于 2017-7-22 14:31

这个我不会呢。一般肉类没有见人呕过。都是直接埋花里的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:49 , Processed in 0.057405 second(s), 22 queries .