踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 舟之花

去年冬天自制的花肥,太臭了,决定扔掉

把它藏在无人的郊外,冬天再取回来。
我没有放那么多水沤,就是煮好豆子不放水放大瓶子里,黑色后就舀一勺埋在盆边十公分左右不要挨着根,之后慢慢浇水肥力就出来了,不臭的(当然舀出埋土的过程还是很臭的)阳台党只能这样慢慢摸索经验了
别扔啊,可惜了留到冬天再用
何必折磨自己
花点钱钱买肥料
干净便捷舒心
我家有一瓶不知道多少年的饼肥(豆饼……起码四五年有了吧??)……臭的要死……但是丢了……我又舍不得,万一想用了呢……于是一直放着,_(:з」∠)_……
为嘛豆子那么臭呢?我的黄豆粉发酵用EM菌的好像也没啥味道。。。水沤懒得开瓶
我自制只沤瓜果皮的,加橙子皮进去沤出来味道还很好闻……肥力低点就低点了
沤肥一般都是心血来潮    用的时候是真嫌弃  也没有勇气  最后还是用的化肥  有机肥  缓释肥来的痛快
就这么一点点肥,有需要有必要去自制?花点小小钱随便一买就是现货
你网上买包EM菌,放点糖里面,两周就不臭了,一股酒香,我经常沤的,欧好了根本不臭,用起来效果很好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 08:08 , Processed in 0.096918 second(s), 28 queries .