踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梵梵的小梵

坐标魔都室温28-34度,OB醒了。。。

康斯坦丁 发表于 2017-7-24 22:30
一般就是湿度高和温度低的时候会醒球。。。我的白纤茎和一款长发都醒了,拖着,起码拖过40度高温天(捂脸 ...

我觉得自从养花以来,就盼这盼那,夏天盼天凉下来好秋植秋播,秋天播完盼春天才能长大开花,春天那么短就进入了苦夏,周而复始。。。这一年一年过得好快呀。。
朱顶红风雨兰 发表于 2017-7-25 10:09
你真勤劳,我是大夏天一动都不想动,天气预报8月2日34°搞得像凉爽得不得了了

40度的天我也不想动啊。。。。看到明天预报38,突然觉得活过来了
lunacylee 发表于 2017-7-25 10:46
我觉得自从养花以来,就盼这盼那,夏天盼天凉下来好秋植秋播,秋天播完盼春天才能长大开花,春天那么短就 ...

是啊,我自从养花之后,就觉得每天都很充实快乐,以前虽说也有兴趣爱好,不过都没这种感觉,难怪国外将园艺作为心理治疗的一种方法
chenchen87123 发表于 2017-7-25 10:21
重庆啊,锅炉

大锅炉都能开花,我们这是不是也能种下了。
我的OB也有醒来的,估计是批量大了,就概率高,在家里的一共醒来了四五粒?我努力拖到10月ORZ
mimoo0404 发表于 2017-7-25 11:36
大锅炉都能开花,我们这是不是也能种下了。

是的,哈哈,看出苗了没,我是出苗了就种了
chenchen87123 发表于 2017-7-25 14:38
是的,哈哈,看出苗了没,我是出苗了就种了

已经把芽头掰掉了!只能等再长出来再说了
康斯坦丁 发表于 2017-7-25 10:50
是啊,我自从养花之后,就觉得每天都很充实快乐,以前虽说也有兴趣爱好,不过都没这种感觉,难怪国外将园 ...

可是有病虫害的时候好难受,最近我的君子兰有菌病了,我睡觉都开始做噩梦了
mimoo0404 发表于 2017-7-25 14:51
已经把芽头掰掉了!只能等再长出来再说了

好吧,再等等。
mimoo0404 发表于 2017-7-25 14:52
可是有病虫害的时候好难受,最近我的君子兰有菌病了,我睡觉都开始做噩梦了

哈哈,我也做过类似噩梦额,以前放在封闭阳台,每年多遇到红蜘蛛什么的,多了就习惯了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 07:37 , Processed in 0.042373 second(s), 23 queries .