踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lilucia

火炉天盘点茉莉花:宝珠、菊花、更新:虎头缀化花苞

路小吃 发表于 2017-7-26 08:01
我也是每晚浇水,好像还不够,有些叶子还是枯了

40度高温已连续一周,露天,一天浇水一次,挺精神,没出现枯叶现象,
刚才看到花友贴出缀化的菊花茉莉花,我也补一张我家疑似缀化的虎头茉莉花苞,花友那个是多年生老桩,我这个是3年苗,规模不好比,但是侧面说明菊花茉莉和虎头茉莉大概真是一家?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
lilucia 发表于 2017-7-27 08:29
还好吧,我家这棵挺香的,但是也没有特别香,和其他的差不多

我的菊花茉莉和虎头小苗 还有正在爆花蕾的普双

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
茉莉芬芳 发表于 2017-7-27 12:31
我的菊花茉莉和虎头小苗 还有正在爆花蕾的普双

你的菊花茉莉好大一棵,开得那么盛,肯定很香很香吧!虎头小苗是两棵?一棵尖叶一棵圆叶?普双看不清
lilucia 发表于 2017-7-26 21:52
都说虎头茉莉难养,剪枝后不用蜡封就容易枯什么的,我想可能和圆叶尖叶品种不同有关系?我家这棵尖叶虎头 ...

虎头茉莉与普通的相比,哪个开花多?花期长?

菊花茉莉很香所以和你说一朵相当于普双几朵 开完后修剪现在正在冒新芽 菊花茉莉长得比普双要慢很多。圆叶虎头两个小苗苗。
金色年华6 发表于 2017-7-27 13:59

普通的花量多 而且新芽发得快长得也快夏天一批接一批的开
茉莉芬芳 发表于 2017-7-27 14:14
普通的花量多 而且新芽发得快长得也快夏天一批接一批的开

噢,我有普通的茉莉
金色年华6 发表于 2017-7-27 13:59

虎头花期和普通茉莉差不多的,但是没有普通茉莉香,好处是花型好看
茉莉不怕晒的但一定要浇透水,我们这里天天40度大太阳茉莉长的那叫好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 21:45 , Processed in 0.046962 second(s), 21 queries .