踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: REYESMANDY

来围观吧,目前为止的损失!

坐标桂林,入坑半年。三伏天,目前只有一盆没有服盆就被我手残倒盆换植料弄到黑腐的,也不知道叫啥。差不多100盆?记不清楚了,都是育苗盆种了拿大盘子装着,放在亭子里,通风应该没问题,光照程度大概是早上可以一直晒,正午正好被亭子挡住,然后就是西晒。我觉得遮阳网的密度在武汉有必要考虑要密集一点,毕竟武汉是火炉城市大家都知道,个人感觉~不喜勿喷~
还有几盆状态还不错呀,我去年就不再养多肉了,一个夏天都不剩。冬天徒长夏天化水,太累。
落花石 发表于 2017-7-28 15:57
俺的倒没有挂,但长了很多蚧壳虫,也不敢喷药,怕被烫熟了。每年都是与虫斗争

谢谢!试试看,照顾这些小东西真不容易啊
合肥的温度也不低,天天收盆的表示慰问。
同城一样待遇的,来声援的下,我的熊今早发现全秃了!!
夏天就是肉肉的劫日
辛辛苦苦养一年,到夏天就这样了......还是出坑吧。
看上去像渴死的呢
嗯,我也曾经这样过,没事,秋天再来
武汉也是40度高温20天了。。。黑了一盆,还有盆掉了小半叶子。。。还要热一段时间,掉叶子的估计危险了,多肉有大半这一个月只浇了一次水,有几盆一次都没浇。。。。都休眠了。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 08:13 , Processed in 0.062918 second(s), 29 queries .