踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

各位大神推荐一点江苏苏南地区适应的植物

各位大神,如题,家住苏南地区,气候恶劣无下限。为露台征集植物,本人养过的植物有限,想听听大家的意见。植物基本露养。这里夏天能热死多肉、天竺葵、绣球,冬天能冻死仙人球、茉莉花、扶桑,还有春夏之交的梅雨季节,最高纪录下了42天雨。最新气温记录,高温42℃,低温-10℃。哦,MGD,作为一个爱花人我都不知道怎么挨过这么多年的时光的。我新买的干花镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
干花就很好,不怕晒不怕死不怕热
零下10度的话,许多花都会被冻死,月季,铁,倒是一点问题没有
夏天架上防晒网,冬天架起阳光棚
蓝雪花、月季、铁线莲可以露养
我苏州的,养死过天竺葵,绣球养两次死两次,菲花玉梅雨季节淋死,现在花坛只养菊花,花盆主要养球根,我冬天会拿到封闭阳台过冬
冬天考虑暖棚,楼主有地方的
冻死仙人球那是寒潮那次吧平时没关系的
种酢酱草最安全,我这个苏州的已经被折磨的啥也不想种了,每年漂亮没几个月,一直不是在防寒就是在避暑
我觉得百合也不错,这种气候条件挺对它的脾性的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 18:29 , Processed in 0.064759 second(s), 29 queries .