踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhb21262

最近非洲堇在疯长!

Edison~ 发表于 2017-8-10 07:28
我这个现在就长了好多侧芽,可以放外面直接晒吗?我之前都是放散射光的地方

要明亮散光,非洲堇高温直晒还是很危险的,会直接晒化掉的。我是放在公司,室内空调恒温22度,贴膜玻璃窗边,一天6-8小时日照,四季开花,但一年大小的时候也开始长芽并不影响开花,只是花型不好看。我家里也有没开过花就侧芽的,苗养了一年了光线一直不好,后来日照时间改善了就生好多侧芽,感觉要等这些芽都长大了再开花了。非洲堇一般一个叶柄带一个花芽,貌似没开过花的老叶条件改善后来不及开花就生芽了,新叶会有花芽伴着一起长大,只是个人感觉没有理论基础,我也在持续观察中。
羡慕啊,我们这里天天高温,还不下雨。
我这里上个月40度,今天最高35,已经收了几个盆,余下的苟延残喘,不知道最终能剩下多少
lunacylee 发表于 2017-8-10 07:38
要明亮散光,非洲堇高温直晒还是很危险的,会直接晒化掉的。我是放在公司,室内空调恒温22度,贴膜玻璃窗 ...

非常感谢!我先给它挪个地方,看看会不会好些。还想请教下非洲堇喜水么?我之前四五天浇一次水,感觉叶子干干的,现在换成三天浇一次水,不知道做法对不?
难着不会,会者不难就是这样的。
没敢发非洲堇的帖子,怕拉仇恨我的待分苗的堇上百肯定有的,状态跟楼主的差不多。嘿嘿。
生石花一样,没难度,木有难度啊。
Edison~ 发表于 2017-8-10 08:37
非常感谢!我先给它挪个地方,看看会不会好些。还想请教下非洲堇喜水么?我之前四五天浇一次水,感觉叶子 ...

成株不要一直保持湿润,也是要见干见湿才好。非洲堇的根系不是很发达,土比较干的时候是长根的好时机。具体浇水频率要视土质和盆子大小而定,有时叶子蔫嗒嗒发软并不是浇水就能恢复的,反而有可能是水多烂根了。另外就是环境湿度,有时候怎么也缓不过来的,就修根闷养一下让它重新发根。
lunacylee 发表于 2017-8-10 08:46
成株不要一直保持湿润,也是要见干见湿才好。非洲堇的根系不是很发达,土比较干的时候是长根的好时机。具 ...

非常详细的解答很棒哦
恭喜还活着
我们这里的气候也适合养它,表示无压力,很喜欢
清风199010 发表于 2017-8-10 07:16
请问楼主:给堇上了什么肥

普通的花多多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 16:08 , Processed in 0.057477 second(s), 24 queries .