踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

闲来无事,晒晒去年7月底播的各种球

ctzjdzj 发表于 2017-8-16 11:05
发芽之后怎么管理哈,我也播了,之前播了一批,发芽了好多,最后都死了

怎么回事?我的可是刚发芽,高级园艺师都这样了,我对我的芽很担心啊
都是播种的?膜拜
粉黛朵朵 发表于 2017-8-16 18:37
都是播种的?膜拜

是啊,去年掉的球坑。种子买买买一堆,一年了就带剩这么多了
龙辉战鬼 发表于 2017-8-16 18:19
怎么回事?我的可是刚发芽,高级园艺师都这样了,我对我的芽很担心啊

哈哈,我还不会养仙人球呢,不用担心啦,称号是混出来的
请问一下,为啥有的种子明明很饱满却不发芽?哪些品种需要大点的温差?
燕燃CC 发表于 2017-8-16 12:18
阳台党的苦恼

养球还不太苦恼,要知道昊妈之前是播草花的那才是真真得有个院子,一定植就得20以上的大盆子,又长得高,然后还得天天浇水,不然分分钟给你变木柴。
哼哼叽叽 发表于 2017-8-16 19:24
请问一下,为啥有的种子明明很饱满却不发芽?哪些品种需要大点的温差?

大概是放得久了,活性不好。还有的种子说有后熟期发芽慢,所以店家的官方说法是,不要随便放弃。我去年播的巨鹫玉大的已经4-5厘米了,前段时间清理饭盒打算播新的种子才发现里面还有两棵才刚刚发芽。
哼哼叽叽 发表于 2017-8-16 19:24

好像说鱼发芽要大点的温差,不过我所有种子都是白天放阳台,晚上放房间吹空调的。刚跳的球坑,播的种类又杂,都没有好好做功课
昊妈的阳台花园 发表于 2017-8-16 19:27
养球还不太苦恼,要知道昊妈之前是播草花的那才是真真得有个院子,一定植就得20以上的大盆子,又长得高, ...

花盆怎么摆呢,架子吗?我家就一个小阳台,几十盆花摆的满满当当的。
燕燃CC 发表于 2017-8-16 20:15
花盆怎么摆呢,架子吗?我家就一个小阳台,几十盆花摆的满满当当的。

肯定得用架子啊,又高又大的大架子

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 22:22 , Processed in 0.068356 second(s), 23 queries .