踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

经验分享---可以在家种植的花卉

经过自家一楼花园和二楼露台两年的实战经验,总结以下问题:
1、牵牛花

虽然种植简单,管理粗放,开放季节长,但缺点秋天开完后的干枯枝条需要花时间,花休力进行拨除,决定不再种植。
2、小雏菊

可以种植,管理简单,过冬也可以室外(山东),就是初夏易生蚜虫
3、非洲万寿命菊

可能种植,正在实验中地栽是否可室外过冬,压苗非常容易成活,喜欢水和阳光
4、倒挂金钟和非洲凤仙

以上两种花不建议种植,难过夏,全部挂掉。
5、姬小菊

可以种植,管理粗放,喜欢水和阳光,需要经常打头
6、最好种植的是天竺葵和长寿花

7、放弃的花卉有:铁线莲(五棵没有一棵成活)、芹叶牡丹、海桐(招蚂蚁)、口红吊兰。
以上是个人养花拙见,希望花友分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有花园有露台,让我们这没有的只有一个内阳台的情以何堪
想养花,没地方放
建议您加上坐标。倒挂金钟是很怕热的。铁线莲这个你有院子和露台应该是很好养的啊
beyond891129 发表于 2017-8-17 11:19
建议您加上坐标。倒挂金钟是很怕热的。铁线莲这个你有院子和露台应该是很好养的啊

好像楼主是山东
天竺葵在西北很难过夏啊
楼主地栽.露台都有,应该都好养呀!
好实用的帖呀,希望多看到这种帖
有露台有花园的,只剩地理位置还有点影响了吧,应该大部分都能养吧。只有封闭小阳台的包邮区人民表示羡慕啊!
坐标山东青岛,由于前一段时间干旱,大量的毛毛虫把花吃的都不行了,这一阵子雨又一直下,好多花挂了,所以痛定思痛,决定明年只养好活的花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 00:12 , Processed in 0.089183 second(s), 26 queries .