踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Momoling624

我家朱顶红,怎么只长叶子呢?

我今年特意深埋,为了生仔秋……
乐山乐水158 发表于 2017-8-17 16:57
很明显,你的种球种植的过深,这样只长叶子不开化,而且容易分小崽,建议休眠再种时,朱顶红的种球在外露出 ...

哦,好的。好专业的感觉。那我明天搬上露台晒晒太阳才行
马锅头 发表于 2017-8-17 16:58
朱顶红春季开花,现在开花的属个别现象。你的朱顶红状态很好,就是好像光照不足。千万不要剪掉叶子。 ...

我正有冲动剪叶子呢……还好,觉得不放心,上踏花行问问妥当
卡兜蝶 发表于 2017-8-17 21:58
我今年特意深埋,为了生仔秋……

是呀,听你们这么说,突然不想动它了。深埋一点,等生球仔然后再分盆
朱顶红风雨兰 发表于 2017-8-17 19:47
不是每种都开2季的,秋季最好把崽子分出来,崽子太多不开花

现在看到有两个球子了,要拿出来分开种吗?还是什么都不用管呢?
tcdxy 发表于 2017-8-17 17:22
得看品种的,有的品种开花抽疯,不按季节来,有的品种一年能开两三次,但大多数品种一年就一次
好像大花重 ...

怪不得,我这个也不知道什么品种。就这两棵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
xch1967 发表于 2017-8-17 17:06
我的朱也是,按论坛说的露出球的三分之一在土外,还是长仔球,不过我的盆比较小,不知是不是盆小的事。

刚好前天迷迷糊糊买了个5加仑的大花盆。正愁不知道怎么办,现在觉得两挪去那个大盆好了。
sslg111 发表于 2017-8-17 17:53
是不是埋的深了点

应该是了。不过这样子长球仔也不错
经常施肥,非常耐肥
只要方法得当,应该都会开2次!!!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 22:59 , Processed in 0.055084 second(s), 21 queries .