踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: starryaina

[已解决] 【疑问】评论被屏蔽,依据是什么?

关闭 [复制链接]
就想知道私信求分享违规不?
小免_m 发表于 2017-8-18 03:54
另外,每个人的表达方式不一样,为什么你会把B花友 不换两个字理解为对A花友私聊交换的反感呢?不是很正 ...

光“不换”两个字确实不足以理解为对私信求交换者的反感,但是大多数花友的回复印证了大家是对私信求交换者存在反感的。
starryaina 发表于 2017-8-18 02:46
我和花友C都没有说B有过错,我们只是建议建议,也没有要求。我也没觉得这个建议有任何不当,毕竟在一部分 ...

求交换就是等价交换?这是从哪里看出来的等价?自我估价?本身求交换这种时候,就应该由被交换者来估定交换物品的价值。值的就是一个心理价。别人拿一个我不喜欢的东西给我,交换我的心爱之物,这叫等价?等的是什么价?并且,我觉得这样的交换不在我的接受范围之内,直接拒绝了,这就应该改正态度?拿一个东西出来就行,就叫交换,不叫抢?他有一样东西,但是看到我有另外一样东西的时候,喜欢上了,就要求我拿出我的东西跟他交换,我拒绝了,他就骂我了,在您的眼里,他已经拿出东西了,所以,这就是交换,直接否定了我需不需要,觉得是否等价。有一种行为叫明着伸手,还有一种行为叫挖空心思暗暗伸出小黑手,就因为拿出一个东西来,就可以交换任何东西,不管别人愿不愿意,喜不喜欢。这不能掩盖伸手党的本质。这就是一个伸手党,包装得再严实,也脱不了伸手党的本质。您能看出来不换二字所表达出来的生硬拒绝,却看不出来花式伸手党的花式伸手,不得不说,您,慧眼独具
cicimew 发表于 2017-8-18 03:01
到这里看出来你是对在不适当的场合求交换的人天然抱有偏向性的,所以一句非常简单的不换可以被你看出不够 ...

“导致高质量的贴都不敢发了因为会被无数眼馋的花友发来各种求分享求交换的短消息”————我好怕怕。我每天刷论坛不就是想看别人家的爆花,云赏花吗?别人都不发了,还有什么意思。还有,举个例子,假设,我对VV大神说,想必你家的花最近开得很好,你拍的照片又那么漂亮,发出来让大家欣赏欣赏呗。这样的要求也是越界的过份的。更别提求分享求交换实物了。
所以我很欣赏那些愿意分享的花友,他们不怕麻烦,不计得失,把自己的东西分享出去!
starryaina 发表于 2017-8-18 03:57
光“不换”两个字确实不足以理解为对私信求交换者的反感,但是大多数花友的回复印证了大家是对私信求交换 ...

花友的回复是建立在B花友的帖子跟你的帖子基础上做出的,因为有了针对性的例子,才发表了针对性的回复。
你也是因为看到了A花友骂人的话,才会建议B花友说话委婉一点。
如果你是在某个花友群里看到不熟的两个人发了求交换跟拒绝的消息,你应该不会特地发言说让那位花友拒绝的委婉一点吧?
不换是很中性的表达,看的人能脑补成横眉冷对式拒绝,也反映心态吧… 为什么不能想像成林志玲姐姐式拒绝呢…
饿了么?不饿
渴了么?不渴
困了么?不困
换不换?不换
直截了当,挺好。
论坛就是论坛。
很多人赋予论坛一些自己的理想,觉得论坛里的氛围要和谐友爱,花友之间要热情互助等等,愿望是好的,但是一定要认清现实。
论坛不是你觉得是什么样就会变成那个样子的,论坛就是社会的缩影,无论什么人,注册个ID就是论坛一员了。论坛的花友形形色色,版主也是风格迥异。注册的时候也没要求大家必须有问必答,有求必应,无私奉献。
在论坛里能够多多感受一下陌生花友之间的热情就挺好了,其他的,不要想太多。
Becky2014 发表于 2017-8-18 01:49
其实我是支持楼主的,先不讨论谁对谁错,至少论坛在遵守语言道德的范围內,应该允许有不同的声言和观点,可 ...

有道理,不至于给屏蔽
天才艳波 发表于 2017-8-18 02:05
以后再遇到跟我要东西的人我也就回他俩字:不给。

人家是问交换的事,不是要

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 22:51 , Processed in 0.051851 second(s), 27 queries .