踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小乌鸦83

2017第一蝶

谁的流年似花开 发表于 2017-8-28 07:23
好美,我也想养,但没养过,怕养不好

我也是第一次养,去年十月开始陆续入手的,啥也不懂,土壤也是参考网上说的,利用家里有的材料大概捣鼓的,也不懂这个品相算是开的好还是不好呢
小乌鸦83 发表于 2017-8-28 10:10
清香,但是花开的时候整个屋子都能闻到

都说富山奇蝶香,搞得我也想买。
小乌鸦83 发表于 2017-8-28 13:05
我也是第一次养,去年十月开始陆续入手的,啥也不懂,土壤也是参考网上说的,利用家里有的材料大概捣鼓的 ...

那你很强的,第一次就养得这么好。我总怕河南天气干燥不适合兰花,看来,也可以养的。
漂亮
谁的流年似花开 发表于 2017-8-28 14:42
那你很强的,第一次就养得这么好。我总怕河南天气干燥不适合兰花,看来,也可以养的。

这次能开花就已经很满意了,但是确实不懂想知道这花是否标准,如果不标准,有啥问题还需要注意些啥问题来改进下
漂亮,好想有
楼主坐标哪里,开空调什么时间段,如何判断浇水,飘窗的话其实通风不算太好哎。但是楼主作为新人养成这样真是振奋人心啊!下面是不是要买买买了呢
嗔花痴 发表于 2017-9-5 09:49
楼主坐标哪里,开空调什么时间段,如何判断浇水,飘窗的话其实通风不算太好哎。但是楼主作为新人养成这样真 ...

坐标郑州,南边扇窗,白天拉上纱帘关窗,晚上回家开窗给叶子喷水降温,同时加开空调三四个小时,早上关窗开空调三四个小时。没想到不但活了,没死生病,还能开花,我已经很满意啦,哈哈哈。没放北边是担心没阳光长不好,南阳台更不行,通风不好高温,生病半个多月没照顾月季全热死了。
嗔花痴 发表于 2017-9-5 09:49
楼主坐标哪里,开空调什么时间段,如何判断浇水,飘窗的话其实通风不算太好哎。但是楼主作为新人养成这样真 ...

浇水我也不太懂,我用的瓦盆,透气性还不错,端起来感觉浇过水的重量和基本干透的重量,凭手感判断浇水,不太勤,天最热的时候也就一周一次。
小乌鸦83 发表于 2017-9-8 12:23
浇水我也不太懂,我用的瓦盆,透气性还不错,端起来感觉浇过水的重量和基本干透的重量,凭手感判断浇水, ...

谢谢楼主回复

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 12:28 , Processed in 0.065102 second(s), 23 queries .