踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

薰衣草发芽真快!

秋播了六粒种子,竟然都出芽了,而且只用了三天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人品真好
应该是进口种子吧,我用进口种子,也是两三天就发芽,简直不敢相信,十粒出了十粒,不过目前只有四棵了,貌似水浇多了,薰衣草好像不需要太多水
好快啊
时光如水aaa 发表于 2017-9-9 10:10
应该是进口种子吧,我用进口种子,也是两三天就发芽,简直不敢相信,十粒出了十粒,不过目前只有四棵了,貌 ...

是进口的种子,不能浇水太多记住了,谢谢!你这阵亡率也蛮高的
爱乐558 发表于 2017-9-9 10:14

我每天早上把发芽的育苗块拿到阳台上的育苗盒里,再把育苗盒里挂了的拿出来,每天都有发芽的,可装苗的育苗盒一直维持在三四个
爱乐558 发表于 2017-9-9 10:14

薰衣草,紫罗兰,石竹,长春,美女樱都会挂,几小时没见就焉了,虞美人,鲁冰花,旱金莲太热了都不活
时光如水aaa 发表于 2017-9-9 10:25
薰衣草,紫罗兰,石竹,长春,美女樱都会挂,几小时没见就焉了,虞美人,鲁冰花,旱金莲太热了都不活

是不是你那边温度太高?如果阳光强烈,隔着玻璃晒太阳就不会容易挂了,小苗需要呵护多点。
爱乐558 发表于 2017-9-9 10:48
是不是你那边温度太高?如果阳光强烈,隔着玻璃晒太阳就不会容易挂了,小苗需要呵护多点。

没晒,放强散射光处,有时下雨,土不易干又浇水,有时风太大,吹也会被吹挂
我的刚播,来蹭点好运气

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 22:25 , Processed in 0.069524 second(s), 24 queries .