踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中野老大

[江苏南京]想用风雨兰种子或仙人球侧球交换正版橙葱种球或种子

觉得那三种很难分清的,前阵子以为我那个是GYF了,后来在陌上看到一个贴子,又觉得我那个品种可能是不是橙葱也不是GYF的另一个品种了,可能是这个品种风雨兰 Habranthus tubispathus var texanus

橙葱的后代有近类似的、看花苞的梗和花瓣的背面能看出来。  发表于 2017-9-25 09:20
sherrysheng 发表于 2017-9-24 21:01
话说上个月刚买了橙葱,小橙葱和GYF,目前只有GYF开花了,其他两个还有待验证,估计起码要等到明年了

我也有没开花的、不过也是GYF的可能性要大一些。
中野老大 发表于 2017-9-25 09:21
我也有没开花的、不过也是GYF的可能性要大一些。

我是同一家店买的,所以应该不是GYF了,红背红杆的,前提是对版
sherrysheng 发表于 2017-9-25 09:38
我是同一家店买的,所以应该不是GYF了,红背红杆的,前提是对版

同一家的那应该是对版的了。
没必要交换,直接买吧!其实这几款淘宝卖家自己也搞不太清楚的,拉丁名才是正版,什么橙葱本来就是翻译名,还有什么小橙葱,其实有些中着种着就成一个样子了!环境呀。你要的红背紫杆,又不贵,直接买就行了!
开到酴醾 发表于 2017-9-26 21:00
没必要交换,直接买吧!其实这几款淘宝卖家自己也搞不太清楚的,拉丁名才是正版,什么橙葱本来就是翻译名, ...

今年错版三次了、今天刚分享的一份种子也到了、还是老实的播种带苗吧。
中野老大 发表于 2017-9-26 21:05
今年错版三次了、今天刚分享的一份种子也到了、还是老实的播种带苗吧。

播种带苗不是更费时,错了都还得养几年才知道。
你要想买我知道哪有卖。只是我个人不喜欢橙葱,因为花瓣打不开
开到酴醾 发表于 2017-9-26 21:12
播种带苗不是更费时,错了都还得养几年才知道。
你要想买我知道哪有卖。只是我个人不喜欢橙葱,因为花瓣 ...

感谢亲亲、有花友分享给了我橙葱开花球、不过今年是赶不上了、等明天开花确认了再说、播种带苗两不误。
中野老大 发表于 2017-9-26 21:16
感谢亲亲、有花友分享给了我橙葱开花球、不过今年是赶不上了、等明天开花确认了再说、播种带苗两不误。

哦哦,那恭喜了

嗯嗯、还是要感谢花友的、

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 11:26 , Processed in 0.122077 second(s), 26 queries .