踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 苗苗控

也把我家非洲堇拉出来遛遛——临时抱佛脚不知道有木有用

好喜欢 那款 蓝色 重瓣地
前两种太美了!
头两张图的真好看。
原来你家还有这些宝贝,好厉害。盛花期只有一个月吗?我养办公室的非洲堇一年半了就没休息过一直开花,现在株型难看得不行,可是我总下不了决心砍头,因为砍头要把花先去了对不?
都很漂亮哦,最喜欢粉重和蓝重
lunacylee 发表于 2017-9-20 07:06
原来你家还有这些宝贝,好厉害。盛花期只有一个月吗?我养办公室的非洲堇一年半了就没休息过一直开花,现在 ...

哈哈,我也是半路出家,比如蓝色那款,从六月初花,7月中旬盛花期,后面就开始长侧芽了,那批花8月份开到快败了我就剪了呀,现在没有新的花苞出来,我就等天气凉快了分侧芽、砍头什么的重新种,而且,之前有看过帖子说非洲堇的植料最好半年一换,我是用的常规的泥炭+珍珠岩+蛭石的植料,到后面植料酸碱度会变化还有积盐什么的不利于非洲堇的生长,再然后说说粉色那种,开花比蓝色的早,大概6月份盛花期,到现在也一直有花苞,可是6月底开始开出来的花就比较畸形了,我也是把花苞直接剪掉,所以你家非洲堇能一年半不休息一直开花也是大大的牛啊
苗苗控 发表于 2017-9-20 08:28
哈哈,我也是半路出家,比如蓝色那款,从六月初花,7月中旬盛花期,后面就开始长侧芽了,那批花8月份开到 ...

我一直给的液肥,不知道国内有没有类似的,泡腾片的,丢水里就冒泡,一会儿就溶了,然后直接浇花,我现在一般一周1-2次就用水溶肥浇,那个水如果两天不用就会长毛,好像挺肥的

我是没见过你说的这种肥料,也可能我比较懒,反正我用的肥料就固定那几种  发表于 2017-9-20 10:58
养的棒棒的
跟风似的,我也最喜欢C

我一直在粉色和蓝色徘徊,哈哈  发表于 2017-9-20 10:57
果然大家的审美都很类似哈,我也是一眼就喜欢上蓝色那款了,叫小蓝玫瑰是吧,终于有名字了。你给的ZZ-D叶子坏掉了,好可惜,其它的都安然无恙。叶片我是水插的,其它的小苗泥炭珍珠岩按2:1比例种在7cm黑方里,保湿盒闷养。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 08:55 , Processed in 0.054996 second(s), 30 queries .