踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mayun12

私の花園日記(更新第二季 蔬菜篇)

种凌霄半且靠墙的一定要小心.,凌霄的气生根不是一般强,有人弄掉一棵爬墙墙凌霄,发现墙上都是一个个洞
楼主的院子好美!

别的不知道,单看丝瓜应该是缺肥。
我今年也在院子里种了一株,两三天就能摘一根,后来多到不想吃了。
witchgirl 发表于 2017-9-23 17:30
别的不知道,单看丝瓜应该是缺肥。
我今年也在院子里种了一株,两三天就能摘一根,后来多到不想吃了。

你打顶了吗,我就随便让它长的,种了四棵的,到现在才结了一个,第二个和荷兰黄瓜那么长,底肥我也放了鸡粪了呀
mayun12 发表于 2017-9-25 09:02
你打顶了吗,我就随便让它长的,种了四棵的,到现在才结了一个,第二个和荷兰黄瓜那么长,底肥我也放了鸡 ...

没打顶,自由生长,就是想起了就给点肥,对了,全日照。
野喵不搞破坏的话,进去也很好啊。我觉得猫比狗更适合和花待在一起!
有个院子真的可以很忙很开心
2017年9月29日清晨
结了一个紫眉豆,眉豆花好漂亮。
我种的丝瓜品种是长丝瓜,可是结出来的是短的,就比荷兰黄瓜长一点点,粗些而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发给自己看的关于除虫的记录贴,原贴https://tieba.baidu.com/p/4979249611?see_lz=1
推荐的防治介壳虫的就是用毒死蜱、吡虫啉;毒死蜱、吡虫啉都是广谱的,其他很多虫也能杀。还有阿维菌素、以及阿维菌素的高级版本-甲维盐,这两个都低毒,比较安全,也可以预防不少种类的虫。
简单的总结:
1蚧壳虫:以前大家都用护花神来预防,那护花神的原药--阿维菌素就可以做到一部分预防的效果;吡虫啉可以通过内吸作用来治疗蚧壳虫(当然别去买一两元一包的吡虫啉,那种质量不行);毒死蜱+啶虫脒效果也不错;先正达卉健。
2红蜘蛛:阿维菌素
3白粉虱:卉健(噻虫嗪)、吡虫啉
4蓟马:卉健、吡虫啉
5黏虫:卉健
6小黑飞、蚊、蝇:森康
7蛴螬/金龟子:毒死蜱、卉健、吡虫啉
8多足虫、蜈蚣:森康、除虫菊酯
9蚂蚁:森康
10鼠妇/西瓜虫/潮虫:森康、氯氰菊酯
买了个水池浮件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 20:30 , Processed in 0.041061 second(s), 23 queries .