踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

解释一下沤肥为何会生虫!

颜伶娜 发表于 2017-9-20 21:12
给我10个热水瓶胆都不敢沤肥了,太恐怖!

难道遇到了密集的虫子?
闲来养花 发表于 2017-9-20 21:19
难道遇到了密集的虫子?

上次在泡沫箱沤了些中药渣,打开盖子那些东西都爬出来,我慌忙盖上都还有越狱的。吓得我颤抖着手找胶带密封,连哄带骗让我老公拿去扔了。上周末弄了大概有两斤鱼肠,装入油瓶的时候把方圆几里内的绿头苍蝇都引了过来,戴了三层手套,过后清洗了好几遍,手上还有那个味。第二天隔了好几米还可以闻到从密封的瓶子里透出来的臭味,简直是杀伤力强大的生化武器啊!
颜伶娜 发表于 2017-9-20 21:29
上次在泡沫箱沤了些中药渣,打开盖子那些东西都爬出来,我慌忙盖上都还有越狱的。吓得我颤抖着手找胶带密 ...

理解理解!我第一次从养鸡场拉新鲜鸡粪时候是自己装卸车,拉了将近一天,用香皂洗手,香皂都明显的小了,第二天手上还可以闻到那股味。
beyond891129 发表于 2017-9-20 18:31
虫子帮助发酵 记得把虫杀死在里面一起发酵。。。。

放什么药杀虫
小草-房间 发表于 2017-9-21 02:33
放什么药杀虫

囚禁致死。。。
beyond891129 发表于 2017-9-20 18:31
虫子帮助发酵 记得把虫杀死在里面一起发酵。。。。

学习了,谢谢
为毛我密封在袋子里沤的土,都快一年了打开还臭,打开沤几天全是虫,密封上啥时候才能用啊
我爱小苗 发表于 2017-9-21 09:42
为毛我密封在袋子里沤的土,都快一年了打开还臭,打开沤几天全是虫,密封上啥时候才能用啊

沤肥也需要控制水分和养分比例的。因为气味、潮湿、有机质等因素吸引蚊虫产卵,温度合适自然孵化。
我的感觉是先沤肥,各种微生物、虫子都能帮助发酵
中间各种恶心,就不用去看了额---自己给自己添堵。
等沤完了,打算用的时候,加点敌百虫,杀死所有虫子
算了算了,不沤了。太恶心。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 21:30 , Processed in 0.078123 second(s), 24 queries .