踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chenchen87123

休息日秋播——老妖已断(已更新在163楼)

珊.妮 发表于 2017-9-21 07:08
有些发芽有些没发可以一起种下吗

我是把发芽的挑出来种下了,没发芽的没动,怕烂。桃之辉和美花芝麻球这类太小了没办法分辨,干脆一下种下去了
阿汪可爱,我好懒啊,土都还没配,等发芽实在熬不过去再种吧
这个种下之后 发芽前 要不要浇水呢?
chenchen87123 发表于 2017-9-20 21:49
颜色混了,不过我看也有很多人种成一盆,爆盆颜色还挺搭配的。

混了也是一种美景,桃之辉和粉白桃都好看
我初初见你 发表于 2017-9-21 07:33
阿汪可爱,我好懒啊,土都还没配,等发芽实在熬不过去再种吧

哈哈哈,我也是懒,就是昨天休息,实在觉得不能懒了,然后就种了一部分
坏孩子乖乖 发表于 2017-9-21 07:37
混了也是一种美景,桃之辉和粉白桃都好看

嗯嗯,我就是看桃之辉不管是玫红色还是粉白色,都挺不错的,唯一美中不足的就是球有点小,收球的时候估计得眼瞎
浅笑2005 发表于 2017-9-21 07:34
这个种下之后 发芽前 要不要浇水呢?

发芽之前我是浇透一次水的。

绝对的经验之谈,嘿嘿。我是坐在地上,弯着腰。腰不行了又蹲着,腿蹲麻了又坐在地上,哈哈····
chenchen87123 发表于 2017-9-21 07:58
发芽之前我是浇透一次水的。

后面就一直不管他嘛?到发芽之后在浇水施肥?
浅笑2005 发表于 2017-9-21 08:10
后面就一直不管他嘛?到发芽之后在浇水施肥?

我的做法是出苗后暂时先不管。其实我在配土的时候就已经添加了腐殖土进去了,根据我去年种风信子的经验应该不用加肥,但是酢浆草因为是一直不断的开花,我打算今年后期再追肥。没出苗之前先不要加肥比较好。等到开始开花了,可以埋点骨粉啊,或者喷点叶面肥啊之类的。长叶子的时候其实在消耗球的营养,足够了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 11:04 , Processed in 0.054225 second(s), 21 queries .