踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mr.Kin

熊童子开花

原来它也开花
我的绿熊叶子特密还特别绿,怎么才能养成楼主这样啊?!
凤冠霞帔 发表于 2017-9-25 19:39
我的绿熊叶子特密还特别绿,怎么才能养成楼主这样啊?!

也没啥特殊的,用的是陶盆,土中颗粒较多,然后纯露养
你的好漂亮哦,请教一下我的熊童子九月入的,坐标深圳现在还有16-22度,天台露养,为什么不够肥,爪子也没你的红的好看,我差不多一周一次水,是水浇得不够吗,谢谢
Luciakeigo 发表于 2017-12-28 16:29
你的好漂亮哦,请教一下我的熊童子九月入的,坐标深圳现在还有16-22度,天台露养,为什么不够肥,爪子也没 ...

我的也是露养。配土颗粒比较多,颗粒占八分左右,一般两周浇一次。不过浇水要看具体情况,以干透浇透为原则。
Mr.Kin 发表于 2017-12-28 22:30
我的也是露养。配土颗粒比较多,颗粒占八分左右,一般两周浇一次。不过浇水要看具体情况,以干透浇透为原 ...

你在哪里呢,是冬天才两周一次吗,我在深圳温度比较高,已经都是叶子软软了才浇水呢
Mr.Kin 发表于 2017-12-28 22:30
我的也是露养。配土颗粒比较多,颗粒占八分左右,一般两周浇一次。不过浇水要看具体情况,以干透浇透为原 ...

不过我用的多肉营养土,是不是颗粒就行了,我还有一点点金刚砂,鹿沼土,蛭石和珍珠岩可以替换吗
好大的白熊,第一次看到白熊开花
可爱的熊
Luciakeigo 发表于 2017-12-29 08:01
不过我用的多肉营养土,是不是颗粒就行了,我还有一点点金刚砂,鹿沼土,蛭石和珍珠岩可以替换吗

可以的。只要是颗粒就好,有人还用沙子呢!我是用麦饭石,听说这个含有微量元素,有益多肉的生长。土是用泥炭土。还可以撒些小白药,预防虫害。铺面也是用麦饭石。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:07 , Processed in 0.044328 second(s), 23 queries .