踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Mr.Kin

熊童子开花

棒棒哒
锦晃星和熊童子是不是一家的,开出来的花一样样的
Luciakeigo 发表于 2017-12-29 07:51
你在哪里呢,是冬天才两周一次吗,我在深圳温度比较高,已经都是叶子软软了才浇水呢

我是在三明,浇水各地都不一样。现在我是二至三周一次水,有下雨,或天比较阴就推后。如果叶片皱了,是缺水引起的,一般浇水后第二天叶子会鼓起来。
Luciakeigo 发表于 2017-12-29 07:51
你在哪里呢,是冬天才两周一次吗,我在深圳温度比较高,已经都是叶子软软了才浇水呢

还要看盆的大小,我的盆都比较小
Mr.Kin 发表于 2017-12-29 11:38
我是在三明,浇水各地都不一样。现在我是二至三周一次水,有下雨,或天比较阴就推后。如果叶片皱了,是缺 ...

对的  是浇水就饱满了  我也只有八到十公分左右的盆  可能温差太小又一直没什么低温
Luciakeigo 发表于 2017-12-29 12:35
对的  是浇水就饱满了  我也只有八到十公分左右的盆  可能温差太小又一直没什么低温

那就是有缺水了,多加些颗粒看看。熊童子不需要温差一样会很美,这些图片都是夏秋时候拍的
Mr.Kin 发表于 2017-12-29 10:09
可以的。只要是颗粒就好,有人还用沙子呢!我是用麦饭石,听说这个含有微量元素,有益多肉的生长。土是用 ...

你用了肥料吗   液体肥或者多肉的肥有用吗
Mr.Kin 发表于 2017-12-29 12:39
那就是有缺水了,多加些颗粒看看。熊童子不需要温差一样会很美,这些图片都是夏秋时候拍的

好的  我换土试试,换土要晾根吗,没弄过,有什么要注意的吗,谢谢
嗯嗯,我的美这么出色,羡慕哟
Luciakeigo 发表于 2017-12-29 12:51
好的  我换土试试,换土要晾根吗,没弄过,有什么要注意的吗,谢谢

如果没有修根直接上盆,潮土上盆。有修根的话还是要晾一下。盆底要垫钵底石,盆高的话多垫一些。盆最好选底孔大的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 17:21 , Processed in 0.051004 second(s), 22 queries .