踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leaves62578

又是一年秋插春长——非洲堇叶片扦插作业与记录贴

叶插做得漂亮,写的详细,比照楼主差距太大,学习了
教程简洁明了,学习了!
我的叶片生根了,是不是还不能移,要等到出苗?
秋-思 发表于 2017-10-18 00:14
我的叶片生根了,是不是还不能移,要等到出苗?

现在在什么里?
leaves62578 发表于 2017-10-19 15:05
现在在什么里?

在饭盒里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我应该是跟你同一个帖子分享到330版主叶子的,可惜我现在只剩下3片叶子了,还好都顺利发根了,改天拍照片来交流
当时收到的3号就完全没有叶柄了,切了叶脉插还是挽回不了人家理我而去的心

当时有人告诉我水插是生根发芽最快的方法,我是9.23收到叶子的,下面这张照片是9.24一早起来拍的,2号随后也理我而去,可能路上时间有点长吧,还是我水平不行,只希望剩下3片叶子能顺利啊,不然太对不起版主大人了,嘤嘤婴

本帖子中包含更多资源

x
20171023例行检查,一个月,家里好冷,未供暖未出芽

本帖子中包含更多资源

x
秋-思 发表于 2017-10-20 12:40
在饭盒里

不要移
那可以再给他们加水苔保湿吗?我感觉一点儿出苗的动静都没有啊
日常查看20171109

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 11:35 , Processed in 0.100625 second(s), 20 queries .