踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lsheng

现在的多肉真是降价降的太厉害了

绝对是。还有一些风雨兰的贵货。因为风雨兰好多都太能生啦!
h雨天t 发表于 2017-9-25 06:58
降惨了,我的多肉送本地花友都没人要,全拔来喂鹌鹑了,鹌鹑可喜欢吃多肉叶子,特别是虹之玉锦

确实 惨, 5元以上的都是贵的了,
chenchen87123 发表于 2017-9-25 09:40
绝对是。还有一些风雨兰的贵货。因为风雨兰好多都太能生啦!

什么火, 什么最后都会成为白菜
green6143 发表于 2017-9-25 09:46
什么火, 什么最后都会成为白菜

喂鸭子的那个,我笑死了。哈哈。对的,尤其是能生养的。难繁殖的相对要好一些。
会不会像养猪一样等大家都抛售了,商家也减少种植了,过一年后价格又反弹起来了

有可能,但兴致都过了,也没多大的涨幅。  发表于 2017-9-25 17:06
红极一时的东西,如果准入门槛低,遇到一拥而上都会掉价。
很久之前,有一年兔毛价格极高,后来养殖户一拥而上养兔子,第二年兔毛价格狂跌。兔子多的卖不掉,于是满街都是卖小兔子给孩子当宠物的。

头像被屏蔽
个人觉得养植物就是为了怡情养性,自己喜欢就好,管它降不降价呢?而且,我觉得我本地的肉价格并没有降太多呢
飞翔海鸥 发表于 2017-9-25 09:51
会不会像养猪一样等大家都抛售了,商家也减少种植了,过一年后价格又反弹起来了

有可能,但是多肉和球根这种不大可能。因为猪肉不一样啊,猪肉是每天都要吃的,大部分人的主要肉类摄取来源。但是多肉和球根这种爱好型的东西,一旦多了以后,花友自己也会繁殖,反正给点钱就卖了,这样卖家也卖不起价,自然也就涨不起来。其实最主要就ushi准入门槛低了,每个人都可以当卖家,专门的靠这个为生的卖家自然也会被逼无奈打价格战,对于花友来说应该算是好事吧。
买的最贵的是19.8的白熊,最后也挂了,现在基本不入了

我买的最贵的是30元的艳日辉。好大一盆啊!!!  发表于 2017-9-25 17:07

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 10:27 , Processed in 0.183100 second(s), 31 queries .