踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 春雪芳菲

请问:碗莲的藕现在埋在泥里会如何?

要水啊。。。。。。
春雪芳菲 发表于 2017-9-26 12:07
你的意思是说,她会休眠在泥里?

嗯嗯,我想应该是这样,我们这边有个荷花池,我去问过,他们每年的池塘的藕都没有挖完,第二年会自己生出来。
chenchen87123 发表于 2017-9-26 12:12
嗯嗯,我想应该是这样,我们这边有个荷花池,我去问过,他们每年的池塘的藕都没有挖完,第二年会自己生出 ...

呃,这个倒是听说过,不过那是年年生长,跟这个小藕新入泥似乎不同……
chenchen87123 发表于 2017-9-26 12:12
嗯嗯,我想应该是这样,我们这边有个荷花池,我去问过,他们每年的池塘的藕都没有挖完,第二年会自己生出 ...

呃,这个倒是听说过,不过那是年年生长,跟这个小藕新入泥似乎不同……
zhwyyd2 发表于 2017-9-26 12:10
要水啊。。。。。。

是有水有泥的。
春雪芳菲 发表于 2017-9-26 12:18

这个其实我觉得是一样的,就跟宿根植物的道理一样的啊。只是说你要保证水和泥巴都要一直持续的有,这样第二年才能发出来啊。
春雪芳菲 发表于 2017-9-26 12:04
一直泡在水里吗?冬天泡一冬天?会如何?

对啊   广东温度不低
chenchen87123 发表于 2017-9-26 12:27
这个其实我觉得是一样的,就跟宿根植物的道理一样的啊。只是说你要保证水和泥巴都要一直持续的有,这样第 ...

道理是这样,然而如果是一直在生长的,那么宿根在泥土里没有问题。但我这个是新塞进泥土里,何况藕是容易腐烂的,怕还没等到第二年就腐烂掉了。
春虫明静轩 发表于 2017-9-26 12:31
对啊   广东温度不低

也是,岭南气温不至于很冷,地域差异没法比。
春雪芳菲 发表于 2017-9-26 14:00
道理是这样,然而如果是一直在生长的,那么宿根在泥土里没有问题。但我这个是新塞进泥土里,何况藕是容易 ...

那看看大神们怎么说哈

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 08:34 , Processed in 0.375650 second(s), 20 queries .