踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shr1967

请教大神,你们养花一般用什么土?

如果有地方,自己沤腐叶土也是不错的选择,我地盘大,自己沤了大量的腐叶土,家里果皮,菜叶,修剪的枝叶,外面收集的树叶,等等,都可以沤泥。当然也买了一些土,但只是拿播种,扦插或养比较娇气的花,譬如:大岩棵,非洲堇。最后还告诉你,吃完的榴莲皮千万別扔了,切碎放泥里沤两个月就烂了,泥特別的疏松。
我想去乡下弄松针土。暂时都是买的土
chen913312 发表于 2017-9-26 08:30
泥炭加珍珠岩加底肥,一直这么用

泥炭加珍珠岩,这也是买的这种,价格不低呀

某宝买大包装便宜  发表于 2017-9-26 11:39

美乐棵,好象这个牌子,感觉太贵了,没意思
椰砖 泥炭 珍珠岩 这些搭配1-2块钱一升土的成本。养花本来就是烧钱的爱好
shr1967 发表于 2017-9-26 11:18
泥炭加珍珠岩,这也是买的这种,价格不低呀

还好吧,我觉得种花花的钱已经算少啦,少买一件衣服少外面吃顿饭,能买多少土了,哈哈,我都是这跟自己说的,所以喜欢的就直接买
稍微混点园土,不然不保水,缺水了又很难充快速吸收
hmmhll 发表于 2017-9-26 08:26
我们这一车土100元。随便用。有钱就是任性

我们这里现在从城里建筑工地买,农村土都买不到了。
园土至少要一半才能固肥
我打算自己沤土,又怕长虫,纠结。。。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 13:58 , Processed in 0.054640 second(s), 30 queries .