踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享大岩土豆交作业@lncql

马上要国庆放假了,等不到开花,提前交作业了。
8月14日有幸分享到沈阳花友@lncql的六个混色大岩球,花友包装非常好,用碎纸屑填充纸箱保护大岩球

原谅我当时太激动没摆整齐就拍照了,强迫症请看它们出嫁前的照片,应该是中间那组

收到后潮土种下,从苦版搜帖子学习,向花友请教、交流,岩球们陆续出芽、茁壮成长,我也从门外汉逐步成长成潜力大神后备,最大一颗花苞很大了,估计国庆期间就可以解开花色谜团了

最后一个发芽的呆球,挺了一个月,我把它挪窝放水苔、和别的球同居,怕它们长大闹矛盾又挖出来住小房子,熬不住我的折腾终于投降了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养的真好
至此,我想我的作业可以得100分吧@lncql
我的夏天回来砍头了,有土豆埋下闷养,至今没有发芽为什么?
现在养的状态不错
玲児 发表于 2017-9-27 19:13

刨出来看看是不是烂啦?
玲児 发表于 2017-9-27 19:13

呆了,你可以折腾它。我曾把这个20天不发芽的呆球挖出来9月8号早上放水苔,晚上就出芽点,我看球体有破皮怕水苔太饱水烂球又拿出来种土里了又耽误十多天才出芽你可以试试水苔催芽

本帖子中包含更多资源

x
8月播种的大岩发芽快满月了,国庆假期结束后就该移苗了

本帖子中包含更多资源

x
flyzeng 发表于 2017-9-27 19:22
刨出来看看是不是烂啦?

明天去看看
新希望 发表于 2017-9-27 19:24
呆了,你可以折腾它。我曾把这个20天不发芽的呆球挖出来9月8号早上放水苔,晚上就出芽点,我看球体有破 ...

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-7 14:00 , Processed in 0.050240 second(s), 24 queries .