踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这个双节哪里都没去,专心在家侍弄我的露台小菜园子。大家瞅瞅都认识不?

种那么多辣椒啊。吃不完
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-7 23:33
沤制时要盖上盖子啊。一来沤制得快些,二来防止味儿到处飘。

请问夏天沤半个月或一个月还会有臭味吗?冬天1-2个月还会臭吗?
懒蟲 发表于 2017-10-8 08:24
请问夏天沤半个月或一个月还会有臭味吗?冬天1-2个月还会臭吗?

有的。我一直是兑水沤的有味儿。可能一层豆饼一层土这样沤应该没味儿。不过我也没试过土沤法。
我是鸿大 发表于 2017-10-7 23:37
种那么多辣椒啊。吃不完

吃不完就左邻右舍、亲戚朋友都送点。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-8 09:41
有的。我一直是兑水沤的有味儿。可能一层豆饼一层土这样沤应该没味儿。不过我也没试过土沤法。

沤好后会很臭吗?臭一点还可以,不能太臭要不然邻居会有意见,刚才闻到外面飘进屋里一股粪臭味,不知道是哪家沤的肥.
懒蟲 发表于 2017-10-8 09:54
沤好后会很臭吗?臭一点还可以,不能太臭要不然邻居会有意见,刚才闻到外面飘进屋里一股粪臭味,不知道是哪家 ...

盖上盖子闻不到,兑水浇时有点味道,不过一会儿就散了。
灿烂O(∩_∩)O~ 发表于 2017-10-8 09:59
盖上盖子闻不到,兑水浇时有点味道,不过一会儿就散了。

哦,那太好了,谢谢!
红色的豆角几颗啊?我6颗种在30CM的盆是不是太小了?
15880023351 发表于 2017-10-8 14:03
红色的豆角几颗啊?我6颗种在30CM的盆是不是太小了?

种四颗应该差不多,我是地栽的。

嗯,,谢谢,去移点出来  发表于 2017-10-8 14:07
你这个品种辣椒很高产量,我去年种在阳台,收了好多,脸盆装的一盆,没吃完不知道怎么处理,都坏了结果倒垃圾桶,可惜了,之后一直看辣椒怎么处理做泡椒保存,今天都没敢种

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 09:00 , Processed in 0.154236 second(s), 25 queries .