踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行花卉论坛 门户 查看主题

2017,秋植小球根(酢除外)生长记录楼(整楼完结~~)

发布者: 康斯坦丁 | 发布时间: 2017-10-5 21:52| 查看数: 53925| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

康斯坦丁 发表于 2017-12-14 11:13
啃肉骨头的猫 发表于 2017-12-14 10:47
求教,立金要多晒太阳的还是少晒太阳的?我的立金叶子长得比去年宽大了,不过依旧很长,耷拉着,出花苞了 ...

另外,立金花的叶子耷拉是正常现象,阳光好,气温低或者高,稍微缺水,风力太大,叶子都会有耷拉状态,但不影响生长开花,所以无需紧张,就当它平日里喜爱的状态即可

感谢感谢~  发表于 2017-12-14 11:22
beyond891129 发表于 2017-12-15 14:57
来看看 铺面真好看

噗,我就知道你两眼盯着铺面,爱它就去拥有它吧,哈哈哈  发表于 2017-12-15 14:59
粉黛朵朵 发表于 2017-12-15 16:11
我今天也种了好多球根~香雪兰白雅致橙雅致红酒杯红蓝酒杯黄酒杯妖孽罗慕丽等等
康斯坦丁 发表于 2017-12-15 16:14
粉黛朵朵 发表于 2017-12-15 16:11
我今天也种了好多球根~香雪兰白雅致橙雅致红酒杯红蓝酒杯黄酒杯妖孽罗慕丽等等

哦,两种雅致魔杖我也是挺心水的,不过价格让我望而却步
康斯坦丁 发表于 2017-12-17 11:23

23. 夜鸢尾Hesperantha cucullata pink 播种
种子是今年春天的自收种,这批种子其实历经坎坷啊。。。。一开始想着不浪费球根能量,看到结了种就想剪了,后来看到前辈说,小球根播种繁殖才是王道,于是就将花茎剪了下来水插。结果虽然速度很慢,但却在一天天的饱满,心想难道水插的种子也能成熟?于是越来越期待~~某一天,老爸来我家看猴子,洗奶瓶的时候,顺手将这根种荚扔进了垃圾桶(当时我把它放在厨房窗台上),那天很晚才发现,拿起来看看觉得也许成熟了也说不定,就剥开了。那是一粒粒橘红色的种子,我看着还算饱满,但颜色不确定是否成熟,拍了照问朋友(照片删了),朋友怀疑没成熟,不过这位朋友没有播过,所以我还是给留了下来放进了冰箱。

12月17日 播种是在十月初,和宽弹一起播的,到现在已经两个半月了,说实话早已不抱希望了,结果今早顺手拿起来看看的时候,居然发现发芽了!大惊喜~~目前已经发芽了4颗~~

12月26日 目前为止一共出了14颗,好开心~~今年莫名损失一颗夜鸢尾大球(到现在都还没有发芽),播种能得一批后备军,好欣慰啊

1月2日 目前为止,一共发芽了15颗,发芽率比我预期的好很多呢~最早发芽的一颗开始长真叶了(拍糊了。。。)。前两天撒了点奥绿A2在土面上,加点料

2月2日 基本已经都能看见两片可爱的小叶子了~

3月3日 要带大真的不容易,懒得浇水的后果就是挂掉很多

4月19日 这两天陆续黄叶枯叶,今天收球,有些球真的好小,不过这个收成对我来说,已经很满意了,毕竟我曾一度以为只能收一两个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我还有自收的原生小苍兰播种了没发芽,依旧不能抱有希望啊。。。。。  发表于 2017-12-17 21:24
真的是有故事的种子哈哈,我今年也买了点小球根的种子玩,目前只发芽了两种的说  发表于 2017-12-17 21:21
朱顶红风雨兰 发表于 2017-12-27 14:27
康斯坦丁 发表于 2017-10-5 21:55
1. 立金花 Lachenalia Comet 彗星
今年刚入的两球,卖家送了1粒小球,出芽特别凶残,大球每个球都是3-4个 ...

叶子带斑的好像都是林地植物,相对不耐晒
康斯坦丁 发表于 2017-12-27 14:36
朱顶红风雨兰 发表于 2017-12-27 14:27
叶子带斑的好像都是林地植物,相对不耐晒

哦哦,叶绿素没那么多是吧,我记得以前园艺世界里看到过,说非洲堇叶子颜色比较深的话,就比较耐阴,不知道这个是不是也一样的道理
朱顶红风雨兰 发表于 2017-12-27 15:04
康斯坦丁 发表于 2017-12-27 14:36
哦哦,叶绿素没那么多是吧,我记得以前园艺世界里看到过,说非洲堇叶子颜色比较深的话,就比较耐阴,不知 ...

我是今年买了猪牙花,看了点资料,因为猪牙花是针叶林下的植物,叶子大多带不规则的黑斑
康斯坦丁 发表于 2017-12-27 15:10
朱顶红风雨兰 发表于 2017-12-27 15:04
我是今年买了猪牙花,看了点资料,因为猪牙花是针叶林下的植物,叶子大多带不规则的黑斑

居然入了猪牙花,这玩意儿我也就片片里看到过,也是要翻起欣赏的主儿
爱花草a 发表于 2017-12-27 15:33
已经多次来欣赏了,谢谢楼主分享这么好的贴子,明年跟楼主学着用土和肥!
如果能顺便告之哪些复花容易,不退化,就更好了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 12:08 , Processed in 0.075710 second(s), 22 queries .